宝安网络形象大数据出炉 川湘菜最受宝安网民欢迎

来源:深圳商报 | 2017-05-20 10:53 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:昨天,宝安网络形象大数据新鲜出炉,川湘菜最受宝安网民欢迎。

历经4个月的数据挖掘与整理,“新媒聚力绘宝安——宝安首届新媒指数峰会”于5月19日举办,这也是全国首个县区级新媒指数峰会。深圳市委宣传部网信办负责人金琇、网宣处处长高大伟,宝安区委常委、区委宣传部部长黄盛华,宝安区委宣传部常务副部长王曦出席此次峰会。

统计数据显示,2016年,“滨海宝安、活力之区、产业名城”这三个关键词获得超过600万的阅读量,受到全国网民的广泛关注。此外,宝安企业深圳市大族激光科技产业集团也成为网民的关注焦点。更有趣的是,在宝安网民最关注的菜系榜单中,川菜、湘菜为主的菜系十分受欢迎。

经大数据对主流新媒体及宝安区各政务新媒体2016年宣传报道情况的分析,根据报道量、传播量等情况,峰会设置2016年度“最关注宝安”特别奖、2016年度深耕区域奖、宝安区2016年度最具影响力政务新媒体等8个奖项,与会领导分别为人民网深圳频道等11家优秀政务新媒体颁奖。

据悉,目前宝安区已建有以“两微一网”为核心的政务新媒体群,为扩大宣传到达率,宝安区政务新媒体集体入驻头条号仪式在会上举行。截至目前,宝安区已有57个党政部门开通“头条号”,以“滨海宝安”头条号为平台的宝安区政务头条号矩阵正式建成。(记者 赵川)

分享到:

精选图文