深圳游玩必去小梅沙 水上运动运营28年“零”事故

来源:深圳晚报、百度经验 | 2017-07-07 18:07 编辑:邓雅静

分享到:

导语:炎炎夏日,最舒爽的事情莫过于去盐田区小梅沙度假村清凉一夏,骑着摩托艇与清凉海水亲密接触。值得一提的是,那里的水上运动中心运营近28年来,从未发生重大安全事故,真正做到“零”事故。

临近小暑,随着气温升高、暑假来临,到东部海滩戏水就成了深圳市民乃至周边城市游客的假日首选。与此同时,安全问题也变得更加不可忽视。

小梅沙的蹦极项目在2001年引进,是全国唯一一个海边蹦极设施,深受极限爱好者和年轻人的喜爱。“因海风导致绳子摆动幅度过大,我们担心游客的安全,考虑再三还是决定取消项目,在运营了三年后,100多万元的设施仅以10万元当废品处理掉了。”据深圳市小梅沙度假村分管水上运动中心的副总经理胡小龙介绍,此前小梅沙还有潜艇项目,但有游客反映在水下呼吸困难,出水后有头晕症状,出于安全和游客体验的考虑,项目在运营一个月后,也被公司取消了。

“我们不能为了赚钱而盲目地让游客尝试一些高危项目。”拥有多项专业教练资质的运动中心负责人胡小龙在谈到水上项目安全运营时显得格外谨慎,据他介绍,合理规划项目活动区域,科学把控运营规模的“量”与“度”,适当缩减运营规模,分时段弹性运营,这就是小梅沙水上运动安全运营28年的诀窍之一。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×