宝安全力以赴整改 助力文明城市创建

来源:晶报、深圳宝安网、搜狐 | 2017-07-10 09:45 编辑:邓雅静

分享到:

导语:为切实将文明城市创建工作落到实处,自7月6日至9日,宝安区委书记黄敏率队,带领124支网格队伍分赴全区10个街道,对各个重点场所进行细致检查,严抓严整。

为了打好文明城市创建的攻坚战,自7月6日开始,宝安区全区干部群众集中精力,全力以赴迎创建、抓整改。将区领导和正处实职干部安排担任全区124个网格的网格长,其他2000多名公务员安排进入网格,负责具体点位的巡查,重点是查找创建中的薄弱环节和短板、痛点。

由宝安区委书记黄敏率队,124支网格队伍分赴全区10个街道的集贸市场、商业街区、汽车站、医院、学校、服务窗口、公园、公共文体场所、主要交通路口、公共厕所、垃圾站点等重点场所进行检查。

同时,宝安将1675项实地考察项目逐一明确责任单位、责任领导、责任人和整改完成时限、冲刺提升时段;将每个社区的14类重点场所详细列举,并分配到在网格中担任网格长的领导和公务员;详细列明检查内容、测评标准和30项可能被扣分的负面清单项目,便于工作人员随时查阅、比对检查。

直至7月9日,宝安区共出动65万余人次,检查各类场所105177个,发现问题106215个,当场整改84981个,当场整改率为80%,其他的将在7月10日前全部整改完成。

在整改过程当中,宝安区广泛利用各种空间和场所发布公益广告,倡导文明理念,目前,公益广告已遍布全区的建筑工地围挡、公交候车亭、宣传墙和主题公园等。与此同时,由包点街道区领导和挂点社区街道领导带头,入户派发文明城市创建宣传资料,倾听群众声音,共开展入户宣传活动124场;发挥社区网格员和文化钟点工队伍优势,建立兼职“文明监督员”队伍,入户宣传并派发资料30余万份,在520个文化活动点,向参与活动的市民派发宣传资料20余万份,切实提高文明城市创建的知晓率、参与率、支持率和满意率。真正做到,人人参与文明城市创建。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文