南山区荔湾小学9月将开学 将招收小一年级共4个班

来源:深圳晚报、深圳学校网 | 2017-07-10 09:15 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2017年90月,深圳市南山区荔湾小学将开学,暂时借用深大附中初中部为临时办学场地。

今年9月,又有一所优质小学将在南山前海片区亮相。7月9日,南山区荔湾小学在南海中学会议室举行南山实验教育集团荔湾小学家长学校开班典礼暨第一部微电影首映式活动,南山教育局、中国棋院、社区及幼儿园各位领导,荔湾小学的首届家长们以及全体教职员工们在场见证荔湾小学正式成立。

据悉,荔湾小学今年将招收小一年级4个班,共161名学生,未来办学规模为42个班级。由于目前新校址建设工作仍未结束,为确保学生安全,今年9月开学后荔湾小学将暂时借用深大附中初中部为临时办学场地。

据荔湾小学校长李莹介绍,学校将建设成为具有国际化、信息化、个性化特色的人才成长摇篮,教师队伍由深圳市和南山区各学校的优秀、成熟教师组成。课程方面,学校按照“国际课程本土化,国家课程校本化,校本课程个性化”的建设目标,除了使用本土教材,还会适当选用香港教材。此外,荔湾小学还将与伦敦演艺学院合作,推行英语游戏、表演、戏剧等教学形式,开设英语科学、英语艺术、英语体育等,增加学习英语时间,扩大英语交际范围。此外,象棋教育也是荔湾小学特色之一,该校正在筹办南山首个国际象棋特色学校。(记者 陈简文)

延伸阅读

深圳市南山区荔湾小学介绍

南山区荔湾小学9月将开学 将招收小一年级共4个班

深圳市南山区荔湾小学位于前海自贸区和蛇口自贸区叠加部,是一所42个班规模的六年制公办小学,是高起点、高标准设计建设的南山区政府重点教育工程。该校将传承南山教育优良传统,以广东省首个教育强区、广东省首个推进教育现代化先进区、全国教育综合改革实验区先进理念为指导,以国际化、信息化、素质化、个性化发展为核心,创建适应自贸区高端人才子女需求的新优质学校。    

深圳市南山区荔湾小学位于南山区前海路与月亮湾大道之间、泛海拉菲花园以南,毗邻大南山,风景宜人,空气清新。    

学校占地面积13049平方米,建筑面积33200平方米,分为地下一层、地上六层,学校按照“未来学校”理念建设适合每一个学生成长的文化校园、生态校园、科技校园、智慧校园。所有教室均配有先进的多媒体教学系统,艺术科学等高端实验室、视听教室、形体教室、科技教室、创客空间、未来教室、信息教室、国学中心等一应俱全。学校还内设两层现代化图书馆,功能齐全的运动场及室内体育馆,能容纳近400人的多功能演播厅,能提供多样化健康美食的现代化食堂。

办学理念——教育就是成就   

学生发展——树立发展的人才观、科学的人才观。尊重每个孩子独特的生命价值,在保证每个孩子享受优质、丰富、全面基础教育的同时,发展特长,张扬个性,不断进步,成为不同类型的人才,成就孩子做最好的自己。   

教师成长——树立终身学习、不断成长的信念。学校注重教师专业成长,校长、教师、家长将在陪伴孩子成长过程中不断发现自我,超越自我;努力提升教师职业幸福指数,倾力打造和谐校园、开放社区,成就每一位参与教育的人做最好的自己。 

办学特色——人文与科学并重   

在培养学生深厚的人文素养、科学素养的同时,以国际化、信息化为基础,引进美国项目学习法,通过STEM+统整课程设计,深入挖掘各学科科学教育资源,全面培养学生的创新思维、动手能力、科学意识,同时,发展学生的体育和艺术爱好,做好中国文化体验熏陶,全面贯彻落实培养适应未来社会竞争的国际化人才的育人目标。   

课程设置方面,参考国际学校课程优势,纵向打造“骨干课程—特长课程—荣誉课程”三维立体结构,在横向设置八个课程领域:语言与文学、数学与思维、艺术与体育、传统与国际、历史与社会、科学与自然、实践与创新、生命与生长。

分享到:

精选图文