注意家庭用火用电安全 谨防大意酿成火灾

来源:晶报、百度文库 | 2017-07-10 12:02 编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,一老人把高压锅放置在煤气炉上煲汤,出门忘记关火,竟酿成火灾。民警教育,家庭用火用电安全不能大意。

6月30日上午,南山公安分局桃源派出所珠光社区警长林凡夫带领队员在辖区巡逻,在巡逻至珠光村西区某出租屋时,发现该处窗户正着火。

记者了解到,为及时遏制火灾事故发生,队员们来到门口,一直敲门呼叫出租屋内是否有人,同时取来灭火器。在敲门和呼叫均无人应答的情况下,为尽快将火扑灭,队员借来一把铁锤,快速将门砸开,此时屋内尽是浓烟,厨房内还燃着火,其中一瓶煤气瓶口还喷着大火,队员们立即用灭火器成功将火扑灭,避免了一次重大火灾安全事故发生。

据了解,租住在该出租屋的一名老人将高压锅放在煤气炉上煲汤,随后就出门了,自己也忘记了煤气炉还在烧着。随即,民警对该处人员进行教育,要求一定要注意用火用电安全,避免再次发生火灾事故。

桃源派出所将继续在日常检查中加大对居民用火用电安全的宣传力度,确保有效遏制火灾事故的发生。

注意家庭用火用电安全 谨防大意酿成火灾

相关阅读

家庭用火用电安全知识

用电安全知识

不安全用电易造成事故:如触电身亡、电气火灾、电器损坏等。“安全

用电、性命攸关”。

一、如何保证安全用电

1、请勿超负荷用电。

空调、烤箱等大容量用电设备必须使用专用线路。

电线不能乱拉乱接、超负荷运行,许多台电器不能功用插座,如多台空调、烤箱等。

2、请选用合格的电器,不使用假冒伪劣电器、电线、线槽(管)、开关、插头、插座等。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文