南山区助力城市文明创建 打造安全生产坚固防线

来源:深圳晚报 | 2017-07-10 15:03 编辑:邓雅静

分享到:

导语:生产是城市建设的必须过程,生产安全是一座文明城市建设过程中不能忽视的问题,南山区在这一问题上坚持强化监督管理,及时排除隐患,增强生产各线人员防范意识。

南山区助力城市文明创建 打造安全生产坚固防线

南山区安监局执法人员对企业进行职业卫生检查

文明城市的创建,始终和这座城市的生产安全密不可分。而作为经济强区、科技大区的南山,对安全生产的要求有多高?

今年以来,南山区安委办成员单位几乎每周都在进行特别防护期安全大检查工作。

历时半年多,南山对安全生产的监管有多严?

上半年,仅安全生产十四大专项整治行动,全区共出动组织检查17360人次,检查单位4700家(处),排查隐患6189项,已整改3309项。共立案查处214起,关闭取缔37家,行政拘留278人。

在南山,用最严的标准来监管安全生产,已成为共识。今年以来,南山充分发挥区安委办的综合指导、协调和监督作用,认真落实“城市质量提升年”工作要求,狠抓安全生产专项整治,狠抓重点行业领域安全隐患排查整治,抓基础、健机制、强监管、重宣教,安全生产工作稳步推进,取得了阶段性成效。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文