致敬!为救急病昏迷女童 民警驾警车急速救援

来源:深圳新闻网 | 2017-07-10 15:03 编辑:邓雅静

分享到:

导语:人民警察为人民服务的精神值得赞许,就在7月8日,两名香蜜湖派出所民警在暴雨天气之下争分夺秒,将一名急病昏迷女童火速送至医院急救。马上来看看,事情的经过。

7月8日下午3时许,香蜜湖派出所民警王俊超收到有一条感谢短信。原来,当天上午周女士带着发高烧的一岁半女儿从宝安区乘坐公交车前往深圳市儿童医院就医。9点左右,当公交车行驶至香蜜湖路段时,原本安静的女儿突然开始抽搐,随后陷入昏迷,周女士惊慌失措痛哭失声,女童需要尽快救治,可是此时天降大雨道路拥堵,公交车行驶困难,叫救护车也已然来不及。为了能够最快速度将女童送医救助,公交司机权衡再三,决定下车拦截过往车辆寻求帮助,可是大雨瓢泼,道路堵塞,使得拦车变得十分困难。

正在此时,香蜜湖派出所民警王俊超、辅警吕渊驾车巡逻经过,看到前方有人神情焦急挥手示意,于是赶紧停车询问情况。

公交司机赶忙对民警王俊超说: “公交车上有小孩突然抽搐昏迷,很危险,能不能帮忙把她送到医院?”

王俊超毫不犹豫的说:“快抱她上车!”

周女士抱着女儿快速上了车,王俊超一边安抚痛哭的周女士,一边驾驶警车快速向儿童医院驶去。在当时的情况下,能够早一分钟到达医院就能早一分钟抢救女童。王俊超为了能够快速将女童送至医院救治,争分夺秒,一路急鸣警笛,连闯红灯,最终将女童及时送到医院。

分享到:

精选图文
关闭×