盐田区梅沙街获6月份市环境卫生测评第一名

来源:读特客户端、深圳晚报 | 2017-07-10 16:13 编辑:邓雅静

分享到:

导语:从2017年1月份开始的深圳环境卫生指数月度测评工作已开展了半年时间,6月份最新测评结果已经出炉,14个街道成环境卫生“优等生”,其中,盐田区梅沙街荣获第一名。

7月9日,由市城管局联合市文明办,委托第三方专业机构开展的深圳市6月份74个街道环境卫生指数排名及上半年环境卫生指数测评统计新鲜发布,结果显示,全市环境卫生上半年成绩喜人,6个月来,全市环境卫生指数测评总得分持续进步,市民整体满意度同步提高。

环境卫生现场考察首现90分以上“优等生”

6月深圳市环境卫生指数总得分为78.38分,环境卫生指数有较大幅度进步,当月进步指数为4.16%。尤其是其中的现场考察从5月的79.94分提高至84.76分,上升幅度达6.03%,居民满意度指数得分为68.83分,占总分的40%。值得关注的是,经过近半年努力,在客观考核环节——6月份现场考察首现得分90分以上的环境卫生“优等生”,共计有14个街道得分在90以上,最高为盐田梅沙街道94.45分。同时,得分在80分以下的只有8个街道,没有一个街道得分不及格。

根据各街道6月份环境卫生进步指数得分及排名情况显示,部分街道在上月测评排名相对靠后,经过查找问题、发现差距、大力整治后,测评成绩有较大幅度提升,成绩进步明显。包括黄贝街道在内的12个街道在本月测评进度幅度超过10%。进步指数中排名第一的黄贝街道从上月的第69名上升至第11名。

据悉,本月现场考察得分率最后的三名与上月相同,仍为公共厕所、商业街和垃圾收集点,但公共厕所得分率从76.08%上升至79.33%,商业街得分率从68.00%上升至79.07%,垃圾收集点得分率从69.11%上升至73.11%,自身都有较大幅度进步。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文
关闭×