福田区举办女性文化活动 助力女性实现自我价值

来源:晶报 | 2017-07-17 12:09 编辑:邓雅静

分享到:

导语:面对当今社会快节奏的生活、高强度的工作、家庭的琐事,当代女性怎样创造美好生活,实现自我价值呢?日前,福田区特别策划并推出女性文化论坛暨女性文化沙龙。看现代新女性如何实现自我价值。

福田区举办女性文化活动 助力女性实现自我价值

福田区策划并推出的女性文化论坛暨女性文化沙龙活动现场。

现代女性不仅有内涵有智慧,并且有着自己独特的想法和观念。日前,为响应深圳市委市政府的号召,助力全国文明城市创建工作,福田区特别策划并推出女性文化论坛暨女性文化沙龙,从多角度为广大女性打造自我提升的优质平台,助力女性探索自我价值。

本次文化沙龙是由福田区总工会、福田区妇女联合会、福田区公共文化体育发展中心、福田区离退休干部管理办公室联合主办,福田区女性文化促进会及福田区妇女儿童事业发展中心承办,福田区人大常委会副主任、福田区总工会主席章海蓉等出席活动。

动员更多力量关注女性

章海蓉在启动仪式上表示,举办福田区女性文化论坛暨女性文化沙龙活动,是为了深入贯彻落实党的十八大精神,为共建美丽福田、共筑平安福田、共享幸福福田,发挥当代女性独特作用,积极投身于社会文化和精神文明建设当中,努力践行社会主义核心价值观,为自身、为家庭、为社会创造美好生活的具体行动。

据介绍,此次的文化沙龙活动,旨在深入推进“4+N”群团工作机制,构筑“内联群团组织、外联政府职能部门、依托社团加速器”的组织合力模式,延伸群团工作的手臂,打造多元服务品牌,形成“群团+”参与社会治理的大格局,从而让群团工作的服务和影响辐射更广的领域。

此次活动的承办方之一福田区女性文化促进会是由区副处级以上退休女干部及从事文化发展与研究的一些专家、学者等成立的社团组织,目前有100多名成员,共同关注当代女性生存和发展。

章海蓉希望本次活动的启动成为福田区女性文化建设和发展的一个新起点,同时呼吁更多的专家、学者和各界妇女参与进来,为女性文化事业发展作出应有的贡献。她要求,群团工作需要从多元渠道中汲取智慧和力量,动员更多的社会力量关注女性,弘扬女性社会道德风尚,帮助当代女性解决面临的多重困惑与挑战,使女性成为和谐社会的创造者和享受者,从而促进女性的进步和发展,实现自身和女性群体的社会价值和中国梦。

女性如何活得优雅如诗

首期女性文化沙龙特邀深圳大学教授吴俊忠主讲,他围绕“当代女性如何创造美好生活”这一话题,娓娓道来女性如何活得优雅如诗。“成就他人,实现自我,享受女人”,吴俊忠用三句话概括了女性的价值取向与实现方式。在他看来,不同的女性有不同的向往,而美好生活在很大程度上是感受,并不是标准。吴俊忠分别从工作、生活、目标等不同方面讲述在岗女性如何创造美好生活,退休女性如何拥有美好生活以及当代女性如何去享

受阅读、观赏、旅游等十大快乐,令现场观众受益匪浅。

此外,互动嘉宾、深圳社会科学院国际化城市研究所副所长刘红娟用自己独特的见解分享女人如何在读书中享受美好生活。“读万卷书,行万里路。”刘红娟认为,读书是女人立身之本,经常读书的女人,做事会思考,知道怎么才能想出办法,知道如何才能把无序而纷乱的世界理出头绪,抓住根本要害,从而提出解决问题的方法。而福田区政协原副主席刘满衡则以男性的视角讲述如何在生活的旅途中,放慢脚步去体验自然美与生命美。不同的嘉宾从不同的角度去关注女性生活,讲述如何让女性生活更加精彩,更加美好。

据介绍,为了鼓励广大女性把物质和精神结合起来,丰富自我生活,提升自身社会价值,今年福田区还将围绕“事业与家庭的牵手”“我的阅读生活”“深圳城市女性发展”等主题开展研讨、征文比赛和沙龙活动,敬请关注。

(汪仕林 郭璇)


分享到:

精选图文
深窗公众平台