福田面向全国选聘28名高端教育人才 报名时间截止至8月23日

来源:深圳晚报 | 2017-08-11 10:33 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,福田面向全国选聘28名高端教育人才,报名时间截止至8月23日。

记者昨日从福田区教育局获悉,福田面向全国选聘28名高端教育人才,对新引进且符合条件的优秀教师一次性给予最高80万元的人才安家费;根据《“福田英才荟”若干措施》的规定,对选聘进来且通过相关考核的教师,最高给予150万元的人才奖励,相关奖励遵循“从优不重复”原则。有意向者即日起可报名,时间截至8月23日,对进入考核的深圳市外教师给予1000元至2000元的交通食宿补贴。

福田区地处深圳市中心,毗邻香港,是深圳的行政、金融、总部经济和交通枢纽中心,为深圳国际化综合改革发展排头兵。为构建结构合理的人才梯队,进一步优化辖区教师队伍结构,福田此次面向全国选聘1名区属中学校长、2名区属小学校长、2名区教育科学研究院部长以及23名区属学校教师。岗位“最高年龄”要求为45周岁,报考人员需是1971年8月1日后出生;岗位要求取得相关证书的,报考人员需在2017年8月1日前通过考试、认定或评审。本次选聘践行“深圳速度”。计划用3天完成“资格审查、面试、体检”项目。

深圳的高房价是吸引和留住人才的一大阻碍。为了让高端教育人才安心工作,福田首次对新引进且符合条件的教师,一次性给予人才安家费,标准分为四类,依次为税后80万元、50万元、30万元、10万元。选聘进来后,在规定的服务期内经考核合格,并认定为Ⅰ—Ⅲ类“福田英才”的,根据《“福田英才荟”若干措施》的规定,可获得最高150万元的人才奖励,相关待遇按照“从优不重复”的原则予以认定和补助。

(记者 温银妮 通讯员 颜慧敏 洪跃春)

分享到:

精选图文