南山区南头街道一垃圾场变街心公园 不见脏乱差现象

摘要:伸缩雨棚拆了、空中管线理顺了、路面干净整洁了、共享单车划线了、老旧墙体美化了……经过二十多天的攻坚行动,南山区南头街道辖区主要干道和背街小巷的市容卫生状况取得很大改善。

“市容环境综合整治不能只打速决战、游击战、常规战,而要打持久战,阵地战、攻坚战。”潘学郭表示,南头街道将以此20天综合整治为契机,研究建立城区市容环境综合整治的长效机制,举一反三,通过一个问题的解决,找到一类问题的解决办法,努力把阶段性的成果保持下去、坚持始终。

IMG8c89a5be1f0445521501424

南头古城商铺雨棚拆除后显得更整洁

整治“蜘蛛网”乱象 剪切三线5680平方米

电线、电话线、各式网线密密麻麻凌乱交织,是深圳城中村普遍存在的一个现象,不仅严重影响市容市貌,而且存在着极大的安全隐患,“三线”乱接的乱象,小区各条巷道被密匝的各种线体遮得不见天日,不仅影响采光,影响市容美观,更可怕的是还存在着极大的安全隐患,一直为老百姓所诟病。

自开展综合整治以来,南头街道办事处就对城中村“三线”情况进行了彻底的摸底调查,按照“统一普查、统一规划设计、统一线路”的原则,因地制宜,采用“架空+贴墙”的模式,开始对空中蜘蛛网“开剪”,启动“三线”整治。城管、市政、电信、供电等部门共同发力,整治“蜘蛛网”乱象,截至目前,共清理隐患线路处,合计5680平方米。“现在村民不用再受架空管线乱象的困扰,环境好了,村民也开心了。”大新社区工作站的相关负责人说。

与此同时,南头街道市容办、城管科、大新社区工作站的网格员也忙得不亦乐乎。小铲子、喷枪、喷壶齐上阵,大家正在忙活着清除街头门面上的小广告。据介绍,这20天来,南头街道共清除小广告达18000余条,大大提升了辖区市容环境形象。

记者从南头街道了解到,在小广告、门头店招整治这一项上,共清除橱窗广告320家,户外广告486家。沿线电杆、路面小广告59632条。清理破旧门头牌匾220处,9500平方米,105条幅条,占道灯箱处134处、652平方米。不仅如此,执法队对商铺老旧门头门招进行拆除,下一步由对其统一规划、设计,规范门头。

IMG8c89a5be1f0445521501425

共享单车规范停车

相关文章

相关文章