好消息:10月深圳人才公园将正式开园 公园亮点揭秘

来源:深圳特区报、蛇口消息报 | 2017-09-14 08:42:00 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:好消息,10月份深圳人才公园将开园啦,目前园区绿化、铺装已经大面积完成。

好消息:10月深圳人才公园将正式开园 公园亮点揭秘

10月,以人才为主题的公园深圳人才公园将开园。公园位于南山深圳湾超级总部基地片区,与深圳湾滨海公园相连通,毗邻高新园区,辐射众多高新技术企业总部以及高层次人才集聚区。深圳人才公园将在一般公园功能的技术上,突出尊重人才的理念和服务人才的功能。巧妙建设人才星光大道、人才广场、人才雕塑园、人才博物馆、人才艺术林等相关内容。目前园区绿化、铺装已经大面积完成。

深圳特区报记者 何龙 摄

扩展阅读

公园亮点

结合深圳打造“世界著名花城”三年行动计划(2017—2019)及“公园之城”建设目标,深圳人才公园将组团式栽植乔木及花卉,重点打造人才公园园林绿化精品,通过开花乔木与常绿乔木搭配种植,营造四季有花的“花海”式特色景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

公园将如何表现人才主题?

据了解,该园在一般公园功能的基础上,突出尊重人才的理念和服务人才的功能,让广大市民和社会各界了解、学习、纪念人才,让各类人才得到宣传和鼓励,将主要采取四种表现形式:

1)人才实景雕塑、人才星光大道和杰出人才展示馆;

2)人才创新成果陈列、体验,与市民互动开展科普教育、创业路演等;

3)人才政策和宣传信息推广发布;

4)开展有关节庆活动等。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×