新规:龙华有轨电车最高车速不得超过每小时70公里

来源:深圳都市报、本地宝 | 2017-09-14 10:26:41 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:9月20日,《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》将正式实施,规定最高车速不得超过每小时70公里。

即将试运营的龙华现代有轨电车有了明确的运营服务和管理规范。昨日,记者从新一期政府公报获悉,《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》(以下简称暂行办法)将于9月20日起施行。

在运营安全方面,暂行办法规定,有轨电车在专用车道上行驶,最高车速不得超过每小时70公里;通过交叉路口时,最高车速不得超过每小时30公里。暂行办法划定了有轨电车沿线安全保护区,范围即以有轨电车交通线路中线为基线,两侧各30米内;桥梁、隧道、停车场、车辆段、变电所、通信基站、电缆通道、给排水管道外侧20米内。

暂行办法还明确,禁止乘客在车厢内兜售、派发传单、乞讨、卖艺。无票、持无效车票、持伪造或者变造的优惠乘车证件及冒用他人优惠乘车证件乘车的,由运营单位按照单程票价的10倍补收票款;使用伪造、变造优惠乘车证件的,运营单位可以移送公安机关依法处理。同时,暂行办法还对违反有轨电车运营服务规范、安全生产和道路交通安全管理等行为设定了相应的法律责任。

(记者 高婷婷)

扩展阅读

龙华有轨电车示范线

2012年规划龙华有轨电车三条线路,共51公里,现正进行线网规划修编。

现已开通的龙华有轨电车示范线线路呈Y字形布设,包含主线和支线两部分,全长11.72公里,设站20座。

其中,主线长约8.59公里,设站15座;支线长约3.13公里,设站5座。

分享到:

精选图文
关闭×