2017中国商务中心区发展报告出炉 福田CBD经济规模全国第一

摘要:13日,中国社会科学院城市所及社会科学文献出版社在京共同发布《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区(CBD)发展报告NO.3(2016~2017)》。报告显示,深圳福田CBD税收贡献排在首位。

导语:13日,中国社会科学院城市所及社会科学文献出版社在京共同发布《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区(CBD)发展报告NO.3(2016~2017)》。报告显示,深圳福田CBD税收贡献排在首位。

d02788e9b7281b243bcd01

图为《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区发展报告NO.3(2016~2017)》

13日,中国社会科学院城市所及社会科学文献出版社在京共同发布《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区(CBD)发展报告NO.3(2016~2017)》。报告显示,深圳福田CBD地区生产总值位居全国第一,广州天河CBD、北京CBD紧随其后。同时,深圳福田CBD税收贡献也排在首位。

蓝皮书以中国商务区联盟20多个CBD的数据为基础,聚焦经济维度、产业维度、智慧维度、创新维度和开放维度等5个方面,对中国CBD2015-2016年创新智慧发展情况进行定量评估和定性评价。

从经济规模看,2015年,深圳福田CBD、广州天河CBD、北京CBD位居前3位,地区生产总值均超过1000亿元。武汉CBD、天津河西CBD、杭州武林CBD、上海静安CBD和大连人民路CBD紧随其后,地区生产总值均超过500亿元。

其中,深圳福田CBD在北上广深四城CBD中面积最小,仅6.07平方公里,GDP总量达2622亿元,占深圳市经济总量比重为14.98%。

相关文章

相关文章