深圳龙华一学校学生饮用水需要交钱 家长表示质疑

来源:深圳法治频道卧底来了 | 2017-09-21 14:52:52 编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,有家长反映,龙华区的展华实验学校,学生们喝水需要交费,办卡10元钱,一次充值50元。家长们对这个措施纷纷表示质疑,但是校方也有自己的解释。

深圳龙华一学校学生饮用水需要交钱 家长表示质疑

家长:其他一些学校提供免费饮用水

王先生的孩子在位于龙华区的展华实验学校读书,据他介绍,这学期一开学,老师便告知学生,在校统一安装饮用水,学生们喝水需要办卡,开卡10元钱,一次充值50元。王先生说,他的女儿在另外一所学校读书,在学校都有免费饮用水并且过滤的水喝,而大儿子所在展华实验学校却没有提供,王先生说自己也当过学生,这喝水还要给学校交钱,太不不合理了。

深圳龙华一学校学生饮用水需要交钱 家长表示质疑

学生喝水收费 做法太商业化?

王先生认为,饮水是一个人最基本的要求,如果喝水需要交钱,那上厕所是不是也要交钱呢?学校虽然在饮水方面有所投入,但这是学校基本的运行成本,不能把这些投入转嫁到学生身上,这样的做法太过商业化。为此,记者来到展华实验学校了解情况。校方表示,学生是否饮用学校提供的直饮水,遵循自愿的原则。然而,虽然是自愿的原则,可在校期间,学生如果想喝水,似乎没有别的选择,只能购买学校提供的直饮水。

分享到:

精选图文