深圳福田-光明城站添2条列车线路 适配上班族早晚高峰出行

来源:腾讯房产深圳站 | 2017-09-22 15:18:23 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据了解,9月21日光明新区新增G6028(福田->长沙南,光明城18∶43/45)、G6253(广州南->福田,光明城7∶38/40)两趟列车停靠光明城站,新增的这两条捷运线路于9月21日国家铁路最新运营图实施之日正式开通运营。

深圳福田-光明城站添2条列车线路 适配上班族早晚高峰出行

据悉,9月21日光明新区新增G6028(福田->长沙南,光明城18∶43/45)、G6253(广州南->福田,光明城7∶38/40)两趟列车停靠光明城站,新增的这两条捷运线路于9月21日国家铁路最新运营图实施之日正式开通运营。至此,全天共有24趟列车停靠光明城站,更大程度上方便了光明新区老百姓乘坐高铁出行。

光明城站添2条列车线路 适配上班族早晚高峰出行

据悉,此次新增的两趟列车,其中,G6253(广州南->福田,光明城7∶38/40),早上7点40分从光明城站发车,8点1分到达福田站;G6028(福田->长沙南,光明城18∶43/45),晚上18点23分从福田站发车,18点43分停靠光明城站。

随着光明新区交通的发展,越来越多的市民来到新区置业安居。此次新增的两趟列车,对于居住在光明新区,在福田中心区上班的老百姓来说,是极大地便利。在时间上,适配早晚高峰时间。早上乘坐G6028趟列车,8点1分就能到达福田,即使需要换乘交通工具,大部分上班族也能在规定时间内抵达;下班后也不用再挤公交,晚上G6253趟列车从18点23分从福田站,不到7点就能到家,正好陪家人吃晚饭。

全天共有24趟列车停靠光明城站 旅客日均增加三成

据悉,自4月16日光明城站高铁捷运化实施以来,位于光明新区的高铁光明城站旅客发送及到达数量均呈显著上升趋势,极大方便了在福田居住、在光明工作市民的出行。

据统计,捷运化实施以来,截至8月底,光明城站日均发送旅客和到达旅客较捷运化实施前各增加约30%,其中:光明城站至深圳北站日均发送旅客较捷运化实施前增加约33%,光明城站至福田站日均发送旅客较捷运化实施前增加约67%;福田站至光明城站日均到达旅客较捷运化实施前增加约26%,深圳北站至光明城站日均到达旅客较捷运化实施前增加约22%。

为进一步提升光明城站高铁捷运服务水平,满足在光明居住、在福田工作市民的出行需求,9月份国家铁路调图时光明城站增加1趟早高峰光明城至福田、1趟晚高峰福田至光明城的列车停靠。新增G6028、G6253两趟列车停靠光明城站,新增的两条捷运线路于9月21日国家铁路最新运营图实施之日正式开通运营,全天共有24趟列车停靠光明城站。

分享到:

精选图文