深圳园山街道“禁摩限电”再行动 收缴各类违规车辆350辆

来源:晶报、深窗综合 | 2017-10-12 12:11:17 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,园山街道从9月20日起每天开展“禁摩限电”行动、每周2次联合大行动,截至10月10日共开展22次“禁摩限电”行动,共收缴各类违规机动三轮车27辆、电动自行车123辆、摩托车200辆。

深圳园山街道“禁摩限电”再行动 收缴各类违规车辆350辆

深圳园山街道“禁摩限电”再行动

为降低交通安全风险,杜绝重特大道路交通事故,园山街道一直将“禁摩限电”作为重点工作,同时专门针对不同时期成立专项工作小组,在街道辖区持续开展整治。10月10日,园山街道“禁摩限电”专项工作小组再次出动。

此次专项行动主要针对电动车拉客、无牌无照三轮车送货、摩托车非法上路等行为,由园山街道维稳综治办牵头,组织横岗交警中队、荷坳派出所、梧桐派出所联合在街道辖区的龙岗大道、大康安康路、西坑路口、坳背金华晨百货门口等地点开展统一整治行动。此次行动共出动180余人次,共查扣4台机动三轮车、17台电动自行车、55台摩托车,整治行动取得良好效果。

据悉,园山街道从9月20日起每天开展“禁摩限电”行动、每周2次联合大行动,截至10月10日共开展22次“禁摩限电”行动,共收缴各类违规机动三轮车27辆、电动自行车123辆、摩托车200辆。据园山街道相关负责人介绍,目前辖区非法拉客现象明显减少,地铁口、商业区电动车出行现象明显好转。

(记者李海若通讯员蒋小平林霖)

延伸阅读

2017深圳禁摩限电细则解读,哪些行为将违法

深圳市从2017年3月23日起到6月底,在全市开展禁摩限电源头治理行动。在人口密集区域聚集非法拉客的,违规使用电动三轮车的,4月1日起一律拘留。2017深圳禁摩限电细则还有哪些亮点呢?

2017深圳禁摩限电细则

1.无证驾驶摩托车的,一律予以行政拘留;

2.在地铁口、公交站点、口岸、商业繁华区域兜客揽客实施非法营运的,直接视为情节严重,一律以扰乱公共场所秩序予以行政拘留;

3.对违规使用电动、机动三轮车的,从4月1日起,一律予以行政拘留;

4.对“涉摩涉电”暴力抗法行为,无论是正常或残疾等其他人群,触犯有关法律法规的,一律依法行政拘留或刑事拘留。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值