罗湖区华润银湖蓝山润园企业人才住房454套正式交付

来源:深圳商报、深圳特区报 | 2017-11-14 08:49:56 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:11月13日,罗湖区华润银湖蓝山润园企业人才住房进行交付仪式,一共有454套住房。

11月13日上午,罗湖区华润银湖蓝山润园企业人才住房交付仪式举行,罗湖区住建房局、区经促局、区科技创新局、区投资推广局、华润(深圳)地产发展有限公司负责人等出席。

华润银湖蓝山润园保障性住房项目,为罗湖首个城市更新单独配建的公共租赁住房,共有房源454套,建成后由罗湖区政府实施回购并定向配租给罗湖区优秀、重点企业。经过申报、分配、选房等流程,将400多套企业人才住房,正式交付给罗湖高新技术创业中心、深圳软通动力信息技术有限公司等72家大梧桐新兴产业带优秀企事业单位。

近年来,为吸引更多优秀企业来罗湖投资兴业,罗湖区制定了《企业人才住房租售工作方案》、《企业人才住房租售管理办法》等。为将政策落到实处,区委区政府将继续在三个方面不断努力,保障区企业人才住有所居。

(通讯员 李丹凤 记者 王斗天)

相关报道

13日,罗湖区华润银湖蓝山润园企业人才住房交付仪式在银湖蓝山润园11号楼举行。据了解,该保障性住房项目为罗湖城市更新首个单独配建的公共租赁住房项目。

据介绍,该项目共有房源454套,建成后由罗湖区政府实施回购并定向配租给罗湖区优秀、重点企业。经过严格的申报、分配、选房等流程,昨日将454套企业人才住房正式交付给罗湖高新技术创业中心、深圳软通动力信息技术有限公司等72家大梧桐新兴产业带优秀企事业单位。

据悉,为引进人才、留住企业,罗湖区相继印发了《深圳市罗湖区2015年度企业人才住房租售工作方案》《深圳市罗湖区企业人才住房租售管理办法》。为将政策落到实处,罗湖区在多层次、多举措、多服务三个方面持续“发力”,努力保障辖区企业人才住有所居。

首先是多层次保障,既保障龙头企业,也保障具有发展前景的行业突出企业。其次是多举措保障,推出“住房和货币补贴并行”的双轨保障,每年在推出保障房源的同时,也对企业人才在市场上租房子的给予一定的货币补贴,从“市场房源+补贴”的方向出发,确保在房源有限的情况下,尽可能解决企业人才住房问题。另外 ,在多服务保障方面,以服务企业、服务人才作为立足点,不断改善和改进工作流程,确保企业“少跑”“少折腾”,做到主动服务、主动联系、态度良好,为企业的入住提供一站式的服务。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×