宝安10条建成区黑臭水体治理取得显著成效 部分现水清鱼游

摘要:宝安区治水提质指挥部办公室提供的信息显示,截至11月15日,宝安建成区10条黑臭水体总共624个入河排污口,已全部完成治理。双界河、西乡河和新圳河下游段基本实现不黑不臭,剩余茅洲河(宝安段)、排涝河、沙井河、新圳河上游段、福永河、罗田水、石岩河、沙福河7条8段整治工程均已动工,应急+提升+补水工程正在加快推进,争取年底实现不黑不臭。

导语:宝安区治水提质指挥部办公室提供的信息显示,截至11月15日,宝安建成区10条黑臭水体总共624个入河排污口,已全部完成治理。双界河、西乡河和新圳河下游段基本实现不黑不臭,剩余茅洲河(宝安段)、排涝河、沙井河、新圳河上游段、福永河、罗田水、石岩河、沙福河7条8段整治工程均已动工,应急+提升+补水工程正在加快推进,争取年底实现不黑不臭。

IMG4439c452e8a146245593940

工作人员正在进行河道管养。

IMG4439c452e8a146245593941

水质提升设备可有效预防污染物排放入河。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章