龙岗拟建约600米新地标 成为粤港澳合作的标杆项目

来源:深圳商报、搜狐 | 2017-12-07 08:52:06 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:12月6日,龙岗公开出让一宗地,由福建世茂以239.43亿元竞得,据悉,该宗地内须建设一栋600米左右的超高层建筑。

昨日,位于龙岗区龙城街道的G01046-0095宗地以挂牌方式公开出让,该宗地土地面积321945.68平方米,挂牌起始价239.43亿元,建筑楼面单价为1.75万元/平方米。值得关注的是,该宗地内须建设一栋600米左右的超高层建筑。最终,该地块由福建世茂新里程投资发展有限公司以挂牌起始价竞得。

项目为龙岗总部功能区用地

据深圳市规划国土委方面介绍,在粤港澳大湾区发展战略的指导下,龙岗区作为东进战略中辐射带动粤东地区发展的核心区域,在落实东进战略,打造东部中心工作中发挥了重要作用。为进一步提升龙岗区的竞争力和辐射力,龙岗区拟在大运新城片区通过挂牌方式出让总部功能区用地,即G01046-0095宗地,建设商务总部功能区。

该宗地项目位于大运北片区,土地用途为商业用地、公共管理与服务设施用地、教育设施用地、广场用地、公园绿地。项目总用地面积321945.68平方米,总建筑面积1364500平方米。

该宗地项目内配建有深港青年合作创业中心10000平方米、人才公寓20000平方米以及其他配套设施70540平方米,具体包括幼儿园、户外剧场、小型美术馆、演艺中心、会议展览中心、图书馆、青少年活动中心等,均由竞得单位进行建设,建成后无偿移交政府。

拟建约600米新地标

值得关注的是,该宗地要求地块内须建设一栋600米左右的超高层建筑,具体高度按航空限高的高限向民航部门申请,最终以民航部门审批的高度为准。

深圳市规划国土委方面指出,该宗地项目内拟建设一栋600米左右的超高层建筑,将吸纳科技研发、现代服务业等高端资源,强化粤港澳协同合作,提升东部地区发展能级。同时,通过将该项目打造为深圳东部中心新地标,成为粤港澳合作的标杆项目,并辐射带动周边地区发展。

记者注意到,该宗地要求竞买申请人须具备在国内有开发建设超高层建筑的经验,同时结合《高层民用建筑设计防火规范》的相关规定,要求竞买申请人须在中华人民共和国境内开发建设并已竣工不少于1栋250米以上超高层建筑。

在昨日的土地竞拍现场,记者发现,仅福建世茂新里程投资发展有限公司一家企业参与竞买。最终,该宗地由该公司以挂牌起始价成功竞得。(记者 江南鸾)

1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值