好消息:福田区婚姻登记处落户香蜜公园 春节后投入服务

来源: 深圳商报、深圳新闻网 | 2017-12-26 09:23  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:大家注意了哦,福田区婚姻登记处新址落在香蜜公园,预计春节后将投入服务。

在这里登记,不仅是去领证,更是一种美好的回忆。深圳市民政局官微昨天透露,福田区婚姻登记处新址日前在香蜜公园落成,不久将投入使用。

据透露,早在三年前香蜜公园招标设计阶段,就已经确定了婚庆主题的元素。福田区婚姻登记处整体迁入后,新址约4000平方米,附近有地铁和公交站,交通便利。内部设置有等候大厅、登记室、西式礼堂、中式礼堂等功能。其最大的亮点在于,设计师结合香蜜公园的地域环境,设计了迂回延绵的长廊、临水而立的连桥、洞门花窗的园林、洒满阳光的透明等候大厅等特色景点,山水亭榭倒映,树木花草环绕,充满意境。

据了解,该婚姻登记处预计春节后投入服务。来此登记的男女双方,必须其中一人是深圳市福田区的户口。

(记者 秦兴梅)

扩展阅读

记者从市民政局获悉,在深圳登记结婚可以通过微信预约了。市民可关注“深圳民政”微信公众号办理预约。

据悉,一方户籍为深圳的市民,打开“深圳民政”微信公众号,在“便民服务”处选择“婚姻登记预约”后,通过“选择户籍地-选择办理城市-选择预约时段-填写双方个人信息”四个步骤即可完成预约。需要注意的是,登记预约需提前2个自然日申请,受理日期为30日内的自然日。预约成功后当事人需在约定日期和时段到相应登记机关办理,并根据有关规定提供相应的证件和材料。

据了解,除了结婚登记外,离婚登记、补领《结婚证》、补领《离婚证》、出具《婚姻登记记录证明》这四项业务都可以通过微信完成。此外,市民也可通过拨打统一预约电话12349,或通过广东民政婚姻登记网上预约系统进行预约。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×