深圳龙华有轨电车28日起将压缩行车间隔 最短间隔6分钟

来源:深圳新闻网、深圳本地宝 | 2017-12-26 16:54:22 编辑:邓雅静

分享到:

导语:12月28日起,龙华有轨电车将压缩“清湖—新澜”和“清湖—下围”的行车间隔至12分钟,优化线路运营服务水平。

深圳龙华有轨电车28日起将压缩行车间隔 最短间隔6分钟

深圳龙华有轨电车28日起将压缩行车间隔

龙华现代有轨电车示范线开通载客试运营以来,电车公司积极收集市民建议,科学分析客流。12月28日起,龙华有轨电车将压缩“清湖—新澜”和“清湖—下围”的行车间隔至12分钟,优化线路运营服务水平。

据悉,龙华现代有轨电车自2017年10月28日载客试运营以来,截止12月25日已安全运营59天,安全运送乘客98万余人次,日均客流1.6万余人次。通过对试运营以来的客流调查分析,总结客流特点,主线(清湖—新澜)方向客流可占日常客流的85%左右。

为了满足大部分市民出行需求,电车将于本周四(12月28日)缩短“清湖—新澜”和“清湖—下围”的行车间隔,行车间隔将由当前的20分钟直接压缩至12分钟。其中,“清湖—大和”共线段行车间隔将由10分钟压缩至6分钟,届时将大大缩短市民候车时间。

此外,客流数据显示,支线(下围—新澜)方向客流,仅占日常客流的6%左右。为了提升出行效率,将有限的运能调配到最需要的区段,避免运能资源浪费。电车公司将取消“下围—新澜”运营交路,搭乘“下围—新澜”方向的乘客可通过大和天桥站进行换乘。

新运行图与现状相比,运输能力将提升87%。运营服务水平将大幅度提升,乘客候车时间将大幅度缩短,满足大部分市民的出行要求,为广大市民的出行提供更加高效、便捷、舒适的服务。电车公司后续仍将对全线客流进行持续跟踪评估,根据市民的出行需求继续优化行车及客运组织,为广大市民提供更优质、更贴心的出行服务。

(记者 涂胜 通讯员 张哲)

延伸阅读

龙华有轨电车示范线(站点+开通+线路图+票价)

据悉,龙华有轨电车示范线线路呈Y字形布设,包含主线和支线两部分,全长11.72公里,设站20座,平均站距约590米。

深圳龙华有轨电车28日起将压缩行车间隔 最短间隔6分钟

主线长约8.59公里,设站15座。支线始于大和站,沿环观南路布置,沿线设站5座。

龙华有轨电车最高运行速度70km/h,全段有轨电车旅行速度约为23—25km/h;定员载客量约300人,列车最大载客量350人。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文