深圳男子在罗湖花940万买房却无法入住 因有女子住房内不走

来源:粤睇粤新闻 | 2017-12-29 09:32:57 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳市民黎先生夫妻,今年7月通过深圳中级人民法院公开拍卖,买到罗湖区和平广场一套房子,照道理可以名正言顺入住,但是5个月过去了,他们仍然无法搬进自己名下的房子,具体是什么情况?

深圳市民黎先生夫妻,今年7月通过深圳中级人民法院公开拍卖,买到罗湖区和平广场一套房子,照道理可以名正言顺入住,但是5个月过去了,他们仍然无法搬进自己名下的房子,具体是什么情况?

黎先生夫妻在法院拍卖中,以840万的价格买下,和平广场瀚庭轩34F ,加上税费总价约940万。8月份,收到法院确认书通知自行收房,但他们到管理处办理手续时,才发现房子里住着一位庄女士。对方自称,丈夫与前业主邱某在2015年签了租赁合同,租期是10年。

新业主 黎先生:她一开始说 是买房付100多万 到租赁所又说93万 总之跟我要钱。

黎先生向多个部门咨询调查发现,庄女士提供的租房文件及出租报备资料,是用假证件办的。杭州某法院的宣判显示,因为原房主邱某,在2009年因为诈骗罪入狱,深圳和平广场这套房在2009年已被查封。邱某不能再做任何处置。

庄某等人还在房租租赁所办理租赁备注,坚称买卖不破租赁。黎先生向有关部门反映材料虚假的情况。

黎先生说,他同庄女士去过租赁所、派出所等多个部门,都说庄女士不占理,但是庄女士就是不肯搬走。记者拨打庄女士电话了解情况。

电话被掐断之后,再也打不通。黎先生为了收回房,采取停水电和换锁,(监控)但庄女士撬锁,管理处的人还帮忙。记者去到管理处,工作人员称负责人不在,她什么情况都不知道。

对此,有律师表示,法院查封在前,租赁合同在后,后签订的合同不能对抗在前的查封,租赁合同依法应该解除。更何况管理部门已经调查证实租赁合同是虚假,并将租赁备案撤销了,房屋占有人应该搬迁,并承担损害赔偿责任。

律师 潘翔 :现实中 很多滥用买卖不破租赁的情况 以虚假的长期租赁抵抗法院执行 深圳法院一般不清场 按着法律规定 法院应该要查清楚拍卖房是否有租合同 对有真实租赁合同的拍卖前予以披露 对虚假租赁行使涤除权 新业主可以提起民事诉讼 要求占有人腾房 判决后如果还不搬走 可以申请强制执行。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值