南山蛇口山发现4米长大蟒蛇 深圳市野生动物救护中心已将其放生

摘要:12 月 28 日下午,深圳市野生动物救护中心的专家和工作人员一行十余人,经过近半小时的徒步跋涉来到大鹏市级自然保护区,将前不久在南山区蛇口山救助的一条身长 3.6 米,重 80 斤的大蟒蛇放归山林。这也是深圳市野生动物救护中心救助记录中最大的一条蟒蛇。

导语:12 月 28 日下午,深圳市野生动物救护中心的专家和工作人员一行十余人,经过近半小时的徒步跋涉来到大鹏市级自然保护区,将前不久在南山区蛇口山救助的一条身长 3.6 米,重 80 斤的大蟒蛇放归山林。

12 月 28 日下午,深圳市野生动物救护中心的专家和工作人员一行十余人,经过近半小时的徒步跋涉来到大鹏市级自然保护区,将前不久在南山区蛇口山救助的一条身长 3.6 米,重 80 斤的大蟒蛇放归山林。

641 (3)

80 斤缅甸蟒惊现深圳蛇口山公园

最初发现它的,是南山区蛇口山市灯光工程施工的工人。那是 12 月 18 日的午后,天气晴好,太阳高照,大蟒蛇正盘踞在蛇口山公园一处洞口晒着太阳。当市救护中心工作人员赶到时,大蟒蛇因为围观工人较多,受到惊扰,钻回了山洞里面。

等到 12 月 20 日时,大蟒蛇再次出洞,市野生动物救护中心工作人员得知消息后,当即赶到现场用专业工具先控制蛇的头部,然后由现场工人和群众一起帮忙抓住了这条蛇。之后,5 名工作人员一起扛着这条身长 3.6 米,重 80 斤的蟒蛇下山,带回救护中心,经过兽医检查,蟒蛇体况良好。据市野生动物救护中心专家介绍,此蟒学名缅甸蟒,属于国家一级重点保护野生动物。

相关文章

相关文章