大鹏新区4个人才住房项目集中开工 提供住房5600余套

来源:深圳商报 | 2017-12-30 10:34:09 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:12月29日上午,大鹏新区4个人才住房项目集中开工,计划投资总额46亿元,合计提供人才住房5600余套。

昨日上午,位于深圳大鹏新区的四个人才住房项目举行集中开工仪式,建成后将合计提供人才住房5600余套。大鹏新区党工委书记王京东,新区管委会主任李勇出席开工仪式。

“大鹏新区人才住房项目开工!”随着王京东的宣布,标志着大鹏新区计划投资总额46亿元的首批4个人才住房项目同时开工。

这4个项目分别位于大鹏新区大鹏办事处坪西路东侧的大鹏中心区08—13地块,葵涌办事处金葵东路的葵涌22—07地块,葵涌办事处坝光片区的DY03-10地块和DY05-05地块。其中最大规模的是大鹏中心区08-13地块,占地面积约12.6684万平方米,人才住房容积率为2.67,建成后将可提供人才住房3050套。该项目自带大体量的文体配套和教育资源,打造宜居生态高端活力社区,塑造大鹏未来面向精英型、高端型人才的住宅社区品质标杆。

规模紧随其次的是葵涌22-07地块人才住房项目,位于金葵东路东侧,规划建设住房1189套。该项目结合新区生态资源文化,以及自身丰富的商业、休闲娱乐配套,打造城市中高档品质型生态综合社区。另外两个项目选址均位于坝光,分别建设住房531套和841套,均为深圳国际生物谷坝光启动区的首批人才安居工程之一,以服务片区的生物、生态和医疗等领域人才为目的。

市住房保障署署长裘颖颖表示,住房问题既是民生问题,也是发展问题,已成为当今社会热点、焦点和难点。按照市委市政府决策部署,“十三五”期间,我市将筹建人才住房和保障性住房40万套,供应35万套。未来三年,每年需开工建设筹集10万套。市住建局正抓紧制定“深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度实施意见”,相关文件近日提交市委市政府审议。

(记者 张妍 通讯员 潘瑞锋 林朝晖)

分享到:

精选图文