龙华区启动聚善家园项目暨 “聚善日”公益行活动

摘要:伴随着2018年脚步的临近,12月30日(本周六)上午,由龙华区委宣传部(文明办)、龙华区慈善会、龙华区公共文明促进会发起的聚善家园项目在大浪市民公园举行启动仪式,通过慈善健行、旧衣捐赠、公益集市等丰富活动,全面营造慈善氛围,为居民搭建互助的桥梁。龙华区委常委、宣传部部长黄启键,区委常委、区政府党组成员马里出席启动仪式。

伴随着2018年脚步的临近,12月30日(本周六)上午,由龙华区委宣传部(文明办)、龙华区慈善会、龙华区公共文明促进会发起的聚善家园项目在大浪市民公园举行启动仪式,通过慈善健行、旧衣捐赠、公益集市等丰富活动,全面营造慈善氛围,为居民搭建互助的桥梁。龙华区委常委、宣传部部长黄启键,区委常委、区政府党组成员马里出席启动仪式。

1

区领导与十位儿童代表共同启动聚善家园项目

本次活动由龙华区委宣传部(文明办)、龙华区民政局(人力资源局)、教育局联合主办,龙华区慈善会承办,旨在建立龙华社区人与人之间的互助关系,促进社会组织发挥公益作用,全面营造慈善氛围。根据项目内容,在每个月最后一个周日定为龙华“聚善日”,广泛动员社区居民开展公益集市活动,持续定期将小额生活物资,衣服玩具等闲置用品捐赠出来,在社区“聚善空间”进行盘活,由社区志愿者将社区邻里爱心的物资送到困难家庭手中,搭建社区居民互助的公益服务体系。

参与“聚善日”公益行健康运动温暖龙华

此次“聚善日”公益行活动以健康为宗旨,倡导民众通过慈善健康运动,用实际行动建设大爱龙华。活动分5公里欢乐行和10 公里健康行。

早晨8:40分,随着一声鸣枪,选手们陆续开始了行走,寒冷的天气挡不住数百名运动者的热情,大家个个面带笑容、满怀期待。经过两个多小时的行程,所有参加者安全回到了出发原地。主办方给参于者分别颁发了荣誉证书和活动纪念牌。

2

区领导为公益行鸣枪

捐出闲置衣物 爱心善举温暖寒冬

区教育局向全区各所学校发出活动倡议,捐出闲置衣物、文具及玩具,由慈善会安排合作机构到各学校收集。活动当天,主会场及分会场同时举行现场衣物捐赠,共获捐赠衣物2000多件。据了解,回收的衣物将统一进行清洗消毒,再对接广西东兰、凤山等我区对口帮扶单位的贫困家庭,让山区儿童度过温暖快乐的冬季。

组织公益集市 爱心义卖让爱传递

在一群人为爱行走的同时,大浪市民公园内开始了慈善公益集市。此次公益集市联合龙华部分学校、幼儿园、社区党群、社会组织开展全区范围内的公益义卖集市活动。活动以大浪市民公园为主会场,并以北站、库坑、三联、可可沙龙等12个党群服务中心及公益组织为分会场。通过提供公益摊位,呼吁参与者将闲置的旧图书、学习用品、玩具、自制的手工艺品、小制作等拿到集市,进行交换或售卖。此次活动主会场共募集慈善爱心款11544.4元,将全额捐赠给深圳市思奇特殊儿童康复中心,作为贫困脑瘫患儿康复费用。

3

区领导参观公益集市

活动现场,许多小孩及家庭将自己的玩具、衣服、图书、学习用品等物品拿出来,通过义卖、互换、捐赠三种形式进行互动,通过做慈善感受到快乐。还有十多家幼儿园的小朋友带来的精彩的舞台表演,乐队和魔术表演,台下有画风筝、小丑互动等丰富多样的游戏及小小的奖品,场面热闹非凡。

4

公益集市上爱心人士捐款

当天,在观澜库坑社区分会场,深圳市慈善超市正式揭牌落地,成为全市首家社区慈善超市。

慈善需要每个人的参与,践行公益的同时,也会体味到生命不一样的精彩。“聚善有福,大爱龙华”,龙华区呼吁社会各界积极行动起来,加入慈善,共同关注和帮助特殊群体,传播公益精神,让温暖与爱在新的一年里继续传递!

相关文章

相关文章