快递小哥进中南海做了啥:我当面给总理进了一言

来源: 澎湃新闻、中国政府网 | 2018-02-05 09:32  编辑:莫香军

分享到:

新闻链接

据中国政府网透露,当时轮到黄渤发言时,李克强说,“黄渤同志,你的稿子我已经看过了,请你不用念稿子,直接提问题。”

听了总理的要求,黄渤机智回答:“好的,我不念稿子。不过背台词是我的专业。”

国务院第一会议室响起一片笑声。总理笑着说:“确实,不过我还是希望你接下来的发言不是‘背台词’,而是真正讲问题、提建议。”

听了总理的鼓励,黄渤随后的发言在会场里几次引发笑声。他说,希望国家加大对影视产业的支持,给影视创作更大一点空间,进一步激发文艺工作者的创作积极性。

女排总教练郎平,则向总理对比了现在的中小学生和自己童年时的差别:“我小时候一放学就出去玩,跳皮筋、爬树、上房什么都玩。现在国内的中小学生,一眼望去都是‘小眼镜’!能不能给孩子们更多的时间去玩,让他们自觉自愿养成锻炼的习惯,强身健体。”

她建议,国家要建设更多公共健身设施,广泛开展全民健身运动,做大做强体育产业。

“发展竞技体育、争夺金牌可以提振民族信心,但体育更重要的是强健全民体魄,就像多年前提出的‘发展体育运动,增强人民体质’。”李克强说,“我们民族最大的宝藏是‘人’,要挖掘人力资源和人才资源,首先要以健康为基础。”

作为农民代表,来自湖南的孔蒲中在发言时说,土地流转、家庭农场等政策,让农民收获了实实在在的好处。但农场扩大了要建设仓库、办公室等配套设施,需要工业用地,虽然国家已经出台了相关政策,但实际申请仍然很困难。

“家庭农场和大型合作社发展的是农业,但也有工业性质,这是我们过去多少年没有遇到过的新问题。”李克强说,“实施好乡村振兴战略,要积极培育新型农业经营主体。各地区各部门要针对家庭农场主的新需求加大支持力度,使他们在广阔的农村舞台上充分施展才华。”

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值