光明新区一女士存款忘记按确认键 被陌生人取走7000元

来源:深圳晚报 | 2018-02-09 11:13:47 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:前段时间,光明新区一女士存款忘按确认键落下7000元,被陌生人取走,这样心塞的事令人难受。

在深圳光明新区工作的宋女士最近遭遇了糟心事,存钱把钱存丢了!1月20日,宋女士去银行存款,在将7000元现金放入存钞口后,粗心的她忘记了按"确认"键,转身就离开了。回到家的宋女士迟迟未收到银行存款的短信通知,第二天折回银行核查,发现钱已被他人取走了。辛苦打拼的存款就这样没了,宋女士在银行求助无果后,选择向警方求助。

1月25日下午19时许,光明分局马田派出所接到报警后,立即开展调查工作。经了解,1月25日,银行告知宋女士钱已被一女子取走了。由于该女子未将银行卡插进ATM机,银行无法在经过3个工作日的系统核查后,无法确认该女子真实身份,也无法帮宋女士追回该笔存款。

了解情况后,民警立即调取银行及银行周边视频探头进行研判分析,但拿走钱款的女子体貌特征不明显,相片也十分模糊,侦查工作一度陷入瓶颈。但是民警没有放弃,拿着女子的照片在辖区进行走访排查。通过5天坚持不懈的努力,民警终于找到了该女子,并拿回了宋女士未存入的7000元现金。

光明新区一女士存款忘记按确认键 被陌生人取走7000元

▲粗心女子存钱不按确认民警帮找回喜极而泣

丢失的钱款失而复得,宋女士激动地热泪盈眶,连连称谢,更是握着民警的手说"这钱已经不见了9天,我已经不抱任何希望了,没想到民警这么尽心尽责帮我找回来了,真是太感谢了!"

2月5日,失主宋女士再一次来到马田所,满怀感激的将一面印有"人民卫士破案神速"的锦旗送到马田所,对派出所尽心尽力帮忙找回"辛苦钱"表示由衷感谢。

光明警方在此提醒市民:年关将近,在外务工的朋友也开始越来越多的使用ATM机取款或向家里汇钱。市民在银行转账存钱时,要提高警惕,注意保护银行卡及密码信息,存取汇款好后要及时查询余额,确认无误再离开,以免造成不必要损失。(记者 崔晓丹 通讯员 胡泽瑜 温小龙)

分享到:

精选图文