2018宝安拟筹集保障性住房16643套 启动10个以上棚户区改造项目

摘要:2018年宝安拟筹集保障性住房16643套,区住建系统部署2018年工作,将实现物业管理全覆盖并启动10个以上棚户区改造项目。

导语:2018年宝安拟筹集保障性住房16643套,区住建系统部署2018年工作,将实现物业管理全覆盖并启动10个以上棚户区改造项目。

每个街道启动1个以上棚户区改造项目、实现物业管理全覆盖、启动公共住房基础信息平台建设,宝安区住建系统2018年工作部署会议和区、街道联席会议昨天上午举行,据悉,今年区住建工作将以“十个”强化为抓手,提升建设领域发展质量和效益,力争在多个方面实现新突破。

当天的会议从五个方面对2017年工作进行了总结,并为11个2017年度先进集体(街道)和55位先进个人进行了颁奖。新安街道城建办、航城街道城建办被评选为“先进街道城建办”。据了解,根据《宝安区住房和建设局落实“基层治理提升年”工作方案》,2018年区住建系统将以强化党建引领、强化住房保障、强化品质提升、强化施工安全、强化生态环保、强化建筑科技、强化物业管理、强化燃气管理、强化诚信建设、强化智慧管理“十个”强化为抓手,聚焦“品质至上,筑美宝安”主线,实施精准管理、集约管理、规范管理、智慧管理,切实提升建设领域发展质量和效益,当好“城建卫士”,做好“产业助手”,浇筑“民生基石”,争当“勤廉公仆”。

据悉,在强化住房保障方面,今年全区将健全完善棚户区改造项目库,每个街道启动1个以上棚户区改造项目。支持引导企业自行或委托专业机构开展“城中村”住房、工业区宿舍和市场存量住房等房源的规模化租赁,每个街道完成1个试点项目。力争筹集人才住房和保障性住房16643套,供应6000套。在品质提升方面,加强工程项目精细管理,建立工期压缩预警机制、建材和设备采购后评价机制、质量追溯机制和假冒伪劣建材曝光机制。在强化施工安全方面,建立质量安全智能监管平台、工程质量检测管理平台和高支模实时监测系统,实现由“人防”到“技防”的转变。

在生态环保方面,新建民用建筑项目100%执行绿色建筑标准,新增绿色建筑面积150万平方米以上。此外,还将建立物业监管与公共服务平台,实现物业管理全覆盖。加快管道燃气进村入户工作,全年实施改造管道燃气入户5万户。新建天然气管道18公里,新增管道燃气用户3万户以上。搭建全区人才住房供需对接平台、实现精准保障。

在随后召开的区、街道联席会议上,与会代表就如何推进2018年重点工作展开热议,并表示在接下来的工作中加强联动、增强合力,携手推进全区住建工作再上新水平。

(记者 张萍 通讯员 李一松 张华信)

相关文章

相关文章