2019年底深圳北站中心公园将建成 四季观赏都市花海

摘要:据悉,2019年年底深圳北站中心公园将建成,园内交错种植不同季节生长的树种,市民在四季都能观赏到“都市花海”。

导语:据悉,2019年年底深圳北站中心公园将建成,园内交错种植不同季节生长的树种,市民在四季都能观赏到“都市花海”。

1.png

党员志愿者在深圳北站中心公园参加义务植树活动。

 昨日上午,以“争创国家森林城市,构建绿色生态龙华”为主题,龙华区开展2018年全民义务植树活动。记者了解到,该公园计划于明年年底完成一期建设。届时,市民们可以在公园一睹缤纷花海的宜人景象。

据了解,在今年的义务植树活动中,除了主会场外,龙华区还以六个街道为单位共设六处植树点。观湖、民治、龙华、大浪、福城、观澜六个街道植树点分别设在基地路、简上路、清富路坂田河边、德政路、观兴东路福安雅园对面、君子布社区工作站对面。

当天,全区约1000人参加义务植树活动,共植乔灌木10000余株,种植宫粉紫荆、铁冬青、桂花、黄花风铃木、大叶紫薇等20余种植物,绿化面积约40000平方米。

记者了解到,作为当天主会场的深圳北站中心公园(一期),占地面积约17万平方米,是一座以“魅力之窗”为设计主题,集展示龙华区风貌、创造交流空间、体现龙华区活力为一体的区级综合性城市公园,项目投资2亿元,目前已进场施工,计划2019年年底完成建设。昨日植树的区域便是公园规划建设的“都市花海”区域。

据城管局相关负责人介绍,该公园主要种植宫粉紫荆、凤凰木、风铃木。而考虑到植物的生长季节性问题,建设单位将对不同季节生长的树种进行交错种植,让市民们在一年四季都能在公园里观赏到“都市花海”。

相关文章

相关文章