龙华将建设通内畅路网全面助力龙华发展

摘要:龙华的交通建设一直备受大家的关注,据悉,龙华将建设通内畅路网,此次龙华路网规划修编工作具有重要意义。

导语:龙华的交通建设一直备受大家的关注,据悉,龙华将建设通内畅路网,此次龙华路网规划修编工作具有重要意义。

近日,市规土委龙华管理局会同龙华交通运输局共同组织召开了《龙华区路网规划修编》专家评审会。本次会议邀请了中国城市规划设计研究院深圳分院戴继峰副院长等5名来自城市规划、交通规划及工程设计专业的权威专家组成评审小组,对路网规划修编工作进行了全面审议。

经充分交流讨论,与会专家一致认为,本次龙华路网规划修编的目标明确,思路清晰,调研基础扎实,技术路线合理,对支撑龙华区加快建设现代化国际化创新型中轴新城,争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵具有重要意义。

此次龙华路网规划修编工作主要有四个特点:一是落实全市综合交通发展策略目标,充分结合龙华及全市轨道网络规划、快速公交网络规划等内容,通过大数据及交通模型等定量化评估手段,规划形成与公交系统协同发展的道路网络方案;二是主动融入粤港澳大湾区建设等国家战略,强化龙华与中心城区以及机场、港口等枢纽的对外战略通道;三是进一步促进龙华交通系统与城市空间结构、产业发展的协调融合,重点加密南北向干线性主干道的设施规划,强化龙华南北双核中心及其他重点发展片区的联系;四是强调规划路网的可实施性,充分结合现状地形地貌以及城市更新、土地整备等实际情况,合理统筹安排道路建设时序。

下一步市规土委龙华管理局将根据与会专家的意见建议完善规划方案,同时尽快启动报批程序,推动规划成果更好更快落地,以外通内畅的道路网络,全面助力龙华发展。

相关文章

相关文章