南山区卫生监督所零容忍打击非法行医

摘要:近日,市民举报南光路某住宅小区居民楼开展医疗美容,涉嫌非法行医,接报后南山区卫生监督所执法人员立即赶赴现场突击检查。

近日,市民举报南光路某住宅小区居民楼开展医疗美容,涉嫌非法行医,接报后南山区卫生监督所执法人员立即赶赴现场突击检查。

该居民楼为复式住宅,分为上下二层。上层三个单间为卧室,下层正对客厅的房间为工作室,室内设有诊疗床,现场发现手提式压力蒸汽灭菌器一个、吸引器一台,医疗废物桶内有使用过的针头、注射器;该房间桌面上放置有器械盒,盒内放有剪刀和使用过的注射器;该房间储物柜中存放有注射针剂、药品、医用耗材等物品。

经询问,当事人无法提供《医疗机构执业许可证》和《医师资格证》《医师执业证书》。卫生监督执法人员当场对证据进行了先行登记保存,后续将对该涉嫌非法行医点按相关规定予以取缔。

南山区卫生监督所近年来通过各种方式开展打击非法行医法律宣传,提高市民对非法行医行为的识别能力,增强了大家的自我保护意识,对非法行医做到零容忍,发现一起、查处一起,取缔一起。

(记者 黄力雯 通讯员 桑杰)

相关文章

相关文章