深圳南山区入选“世界500强”企业可获1000万元奖金

来源: 深圳商报数字报 | 2018-05-16 09:29  编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,深圳南山区最近新印发了“南山区自主创新产业发展专项资金管理办法”及7个分项的实施细则。在经济发展分项,首次入选《财富》“世界500强”的企业可获得1000万元奖励,首次入选中国企业联合会“中国500强”的企业可获得500万元奖励。

新修订的“南山区自主创新产业发展专项资金管理办法”及7个分项的实施细则,新近印发。7个分项包括节能减排、经济发展、科技创新、人才工作、绿色建筑、文化产业发展、金融发展。

专项资金的管理机构为专项资金领导小组。组长由南山区长担任,各主管部门的分管区领导任副组长,组成人员包括南山区法制办、发展改革局、南山经济促进局等12个部门主要负责人。领导小组办公室设在南山区企业发展服务中心。

专项资金实施总量控制原则,如单个扶持项目资助金额原则最高500万元;南山区属事业单位,每家单位同一年度获得的专项资助最高100万元。

依据高质量发展的要求,南山区在新版专项资金管理办法及实施细则上,进行了扶持方向和措施的优化提质。

在经济发展分项,首次入选《财富》“世界500强”的企业可获得1000万元奖励,首次入选中国企业联合会“中国500强”的企业可获得500万元奖励。上年度营收5亿元及以上的软件和信息服务业企业,最高资助100万元。获得 ABS(美国船级社)、DNV(挪威船级社)、CCS(中国船级社)等国际认证的海洋企业,每年奖励最高100万元。获得美国FDA(食品和药物管理局)认证、欧盟cGMP(动态药品生产管理规范)认证、CE(欧洲统一)认证、世界卫生组织认证的生命健康企业,每年奖励最高100万元。

在金融发展分项,新落户金融企业总部,可获得最高2000万元的一次性落户奖励。其中,自深圳市外迁入的可额外享受搬迁费用补贴,与落户奖合计不超过3000万元;新落户银行、证券公司、保险公司的一级分支机构,可获得最高800万元的一次性落户奖励;新落户银行持牌专营机构,可获得最高1000万元的一次性落户奖励。

在科技创新分项,海外高层次创新人才“领航团队”可获得创业初期补贴,每团队最高1000万元。在辖区从事国际科技成果转化的机构,可获得最高300万元资助。在军民融合方面,对获得军工资质认证的企事业单位按资质类别每项给予10万或15万元奖励,对从事军民融合科研的给予最高150万元奖励,对获得国防专利授权的给予最高500万元奖励,对参与国家军用标准编制的给予最高100万元奖励。

(记者郑恺)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值