深圳高考考场踩点时间公布 6月6日下午4点

摘要:距离2018年高考仅剩3天,全市所有高考考点将于6月6日下午4:00至5:30向考生开放,考生可在此时间段内进入考点熟悉环境。

距离2018年高考仅剩3天,全市所有高考考点将于6月6日下午4:00至5:30向考生开放,考生可在此时间段内进入考点熟悉环境。

今年,深圳市高考考生4.76万人,设高考考点48个,新增深圳市第七高级中学、育才中学、盐田高级中学以及光明中学四个高考考点,除提前熟悉考场、定好路线外,以下的注意事项你也要牢记哦!

▼考试安排

6月7日 9:00-11:30语文;15:00-17:00 数学

6月8日 9:00-11:30文科综合/理科综合;15:00-17:00外语

考生应在每科开考前30分钟凭准考证、身份证(现役军人身份证件),通过指纹识别或人脸识别等考生身份验证后,进入考场,对号入座。

开考15分钟后(非英语科的外语科目考试开考前15分钟),禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试。每科考试结束前30分钟起方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

▼提醒考生

●这些物品必带

准考证、身份证、2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮。

●这些物品禁带

各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的文具盒(袋、套)和水杯(含饮料)等。

●赶考路上堵车怎么办?

考生应根据考试时间尽量提前出发,若遇堵车,可出示准考证求助民警,若乘坐公共交通过慢,可中途下车改坐出租车。据悉,今年全市已有近50家出租车公司超5000辆出租车参与爱心送考活动,考试当日,看见出租车贴有“爱心送考车”标志,凭准考证可免费乘坐,当然也可在6月6日中午12时前致电出租车行业统一电话96880免费预约。

●考试紧张,脑子一片空白怎么办?

专家提醒,遇见这种突发情况,首先一定要冷静,不要出现过大幅度动作影响其他考生;然后深呼吸,通过强烈的心理暗示告诉自己“我复习得很好”“我最棒”等抑制紧张情绪;可以先解决简单的题目,过一定的时间,状态就会恢复。

●考试结束,试卷、答题卡未署名怎么办?

铃声响发现自己试卷等未填写名字,要立即向监考老师举手示意,得到同意后快速填写,切勿擅自动笔,否则易被老师误认为作弊,建议考生不要着急观看试题,拿到卷子先写下个人信息。

▼提醒家长

●不过度关注孩子,多做少说

临考前,不少考生家长千叮咛万嘱咐一遍遍为考生复述注意事项,甚至全家出动送考接考,事实上,这些突然的提醒关注,无形间会给孩子带来压力。在特殊时期不应该过于特殊对待,无原则的约束少一些,多余的关心也应少一些。

●为孩子检查物品,提前探路

考试期间的用品,考生一般都会选择自己准备,但是家长也应该了解进入考场应该带什么不该带什么,及时提醒孩子备齐补充。考前,也应该熟悉孩子所在考点的路况,提前做好备选方案,以免迟到。

●不随意加餐,不过量饮食冷饮

专家提醒,考试期间最好能保证一日三餐,不随意加餐。早餐对保持旺盛精力和较好的考试状态具有重要作用;午餐应吃饱吃好,可吃些肉类、鸡蛋等含能量较高的食品;晚餐不易吃得过多,尤其不应该吃油腻不易消化的食物。三餐之间可以加吃水果,如西瓜、香蕉等。由于天热,不要过量饮食冷饮,以免造成胃肠道消化吸收功能紊乱。

●多备一套衣服,防汗防雨

往年深圳不少考点都为考生准备了备用校服,以免考生赶到考点大汗淋漓着凉感冒。事实上,家长能够为孩子多带一套平日里常穿的衣服是最好的办法。据深圳气象局预测,高考两天深圳或有强降水,多备一套衣物也可及时更换。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

近400米高的“春笋”即将竣工 将成深圳南山新地标

6月15日地铁运营时间 调整为6∶30-24∶00

每车最高补贴7.5万 深圳出台纯电动物流车运营补贴办法

深圳市2020年基本实现学生校内午餐午休

端午小长假即将到来 深圳多云有雷阵雨

警惕!校园周边有商家向未成年人售烟

相关文章

近400米高的“春笋”即将竣工 将成深圳南山新地标

南山资讯 2018-06-14

6月15日地铁运营时间 调整为6∶30-24∶00

南山资讯 2018-06-14

每车最高补贴7.5万 深圳出台纯电动物流车运营补贴办法

南山资讯 2018-06-14

深圳市2020年基本实现学生校内午餐午休

南山资讯 2018-06-14