龙华观湖街道组建首支女子龙舟队 备战国际龙舟赛

摘要:2018年龙华区龙舟文化艺术节即将开启,在18项活动中,龙舟赛业余组比赛、龙舟赛公开组比赛和业余组决赛将在此期间进行,据了解,观湖街道共募集了12支队伍参加今年的观澜河国际龙舟赛,有7支队伍参加过2017年度的龙舟赛,其余5支队伍首次参加比赛,其中鹭湖社区女子龙舟队是观湖首支女子龙舟队。

“咚!咚!咚!”随着鼓手有节奏地敲打着大鼓,20多名“辣妈”头顶烈日奋力挥桨击水,飞驰的龙舟,破浪前行。5月20日,在这个全民集体秀恩爱的特殊日子,记者在观澜河国际龙舟赛训练现场看到,全区首支业余女子龙舟队——观湖街道鹭湖社区女子龙舟队的队员们却在此飞桨斩浪,积极备战观澜河国际龙舟赛。

dd41cc6372dc41aa99dc0532e571e6e7.jpeg

据了解,观湖街道共募集了12支队伍参加今年的观澜河国际龙舟赛,有7支队伍参加过2017年度的龙舟赛,其余5支队伍首次参加比赛,其中鹭湖社区女子龙舟队是观湖首支女子龙舟队。

“以前龙舟赛我们只能充当‘看客’,这次街道办说我们也可以组建一支女子龙舟队参赛时,大家都很兴奋,报名热情很高,不到三个小时,报名参加的人数已有三四十人。第一次有机会参与龙舟竞技,并能展示我们女子龙舟队员的精神风貌,太好了。”曾玥琼是一名外企管理人员,也是观澜河国际龙舟赛的忠实粉丝,此次她作为鹭湖女子龙舟队的领队,谈起队伍的组建内心一直很激动,并给队伍取了个很有个性的名字“欢乐女子”队。据了解,鹭湖社区女子龙舟队由鹭湖社区26名70后、80后、90后“辣妈”组成,队员中既有职场高管、行业精英、公司领袖,也有家庭主妇、自由职业者,没有一个队员有划龙舟的经验,大家参加龙舟赛一是因为喜欢,二是为了挑战自我,展示观湖“娘子军”的风采。

由于大家都是第一次学习划龙舟,训练先从最基础的划龙舟理论知识开始,经过理论知识普及,到坐姿、队服穿着、握浆姿势、划水、击鼓、舵手的掌舵要领、喊号等训练,现在女子龙舟队已经可以下水进行实操训练。为了能取得更好的成绩,她们还自行制作了一张训练出勤表及日常训练计划,监督每个队员出勤培训次数,为比赛做精心的准备。

当天的训练结束后,曾玥琼在训练日记中写道:“520,属于鹭湖女子龙舟队的美好时光!良辰吉日,一众佳人,换上劲装,争上兰舟英姿飒爽,于鹭湖之上碧波之中,豪情万丈兮舞凤楫,激浆如飞兮竞龙舟,香汗如雨兮,俏脸竞放光。巾帼不让须眉者,唯鹭湖凤之舟也!”


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

13名佛山工友穿越南澳被困 徒步穿越这样做才安全

深圳一男子诈骗4000万 多次自杀不成后选择自首

国际龙舟赛业余组比赛开锣 40支队伍竞逐观澜河

深圳暴雨将持续 龙华区开放89个室内应急避难场所

深圳龙华区公办幼儿园招聘教职工 共计104个岗位

光明新区产业园规模排行榜发布:这些产业园入前十

相关文章

13名佛山工友穿越南澳被困 徒步穿越这样做才安全

新区资讯 2018-06-14

深圳一男子诈骗4000万 多次自杀不成后选择自首

新区资讯 2018-06-12

国际龙舟赛业余组比赛开锣 40支队伍竞逐观澜河

新区资讯 2018-06-11

深圳暴雨将持续 龙华区开放89个室内应急避难场所

新区资讯 2018-06-08