百舸争流!龙华观澜河国际龙舟赛本周日激情开桨

摘要:2018观澜河国际龙舟赛共分为公开组、女子组和业余组共三个组别,公开组和业余组进行22人龙舟350米直道竞速比赛项目的比赛、女子组进行12人龙舟350米直道竞速项目的比赛。业余组的比赛将分别在6月10日和12日进行。将分为预赛、次赛、复赛、半决赛、决赛的赛制来进行,其中6月10日上午将进行预赛、次赛和复赛的争夺、6月12日进行半决赛和决赛的争夺。公开组比赛有8支队伍参赛,包括俄罗斯龙舟队、美国队、菲律宾队共三支境外队伍和佛山鹏成俱乐部龙舟队、广东新会基达厨具龙舟队、广州白云人和龙舟协会、海南信跃体育龙舟队、惠州市水上运动联合会龙舟队参赛。将进行预赛、半决赛和决赛,排定最终名次。

由深圳市文体旅游局、龙华区人民政府共同主办,龙华区委宣传部(文化体育局)及观湖街道办事处承办的2018年龙舟文化艺术节即将启幕,其中包括最大参赛规模的观澜河国际龙舟赛将在本周日激烈竞渡,除此之外,还将为市民们呈现更多精彩的主会场、分会场配套活动。

参赛规模扩大,特设女子组

本届观澜河国际龙舟赛规模扩大,参赛队伍总数量从去年的48支队伍增至56支,共1324名运动员参赛。龙舟赛分为公开组、女子组和业余组三个组别,公开组和业余组进行22人龙舟350米直道竞速比赛,女子组进行12人龙舟350米直道竞速比赛。值得一提的是,女子公开组比赛项目是本届龙舟赛新设的项目。包括来自括菲律宾、乌克兰队两支境外队伍,香港友谊龙龙舟隊、澳门国际友人龙舟队两支来自港澳地区的队伍和东北电力大学龙舟队、东莞麻涌漳澎女子龙舟队、江汉大学龙舟队、湛江踏浪女子龙舟队8支队伍参赛。公开组有俄罗斯、美国、菲律宾等国家,以及粤港澳、广西、珠江三角洲等多个地区的龙舟代表队共16支队伍304名专业运动员。其中,菲律宾队即将参加在印度尼西亚雅加达举办的亚运会龙舟项目的龙舟国家队,队员均由海军陆战队队员组成。

业余组的比赛共有来自龙华区各机关、企业事业单位、街道社区、深圳市业余体校、市民代表队等40支队伍参加。业余组的比赛将分别在6月10日和12日进行,实力较强的队伍分别是以往几届龙舟赛排名靠前的观湖机训队和农商行队。

18项配套活动精彩纷呈

今年主会场活动数量增至18场,较去年增加了5场。在传承传统龙舟文化基础上,加入了非遗展演、吴桥杂技表演等传统文化元素,增加客家民俗风情主题歌舞晚会、“崇德向善·品质福诚”市民大舞台、“浓情端午·欢乐观澜”端午节大型民俗文化活动和非遗体验等活动。在这一系列活动中,其中包括著名的原创舞剧、原创昆剧和经典汉乐专场演出等高层次文艺演出,活动切合不同人群的文化生活需求,也丰富了文化艺术节的内涵。

具体活动如下:

1.龙舟赛业余组比赛

2.龙舟文化艺术节开幕式暨龙舟赛公开组比赛、业余组决赛

3.“龙韵•华风”龙舟文化艺术节大型文艺晚会

4.大型原创舞剧《一把酸枣》专场演出

5.大型原创昆剧《醉心花》专场演出

6.端午民俗及非遗体验活动

7.经典汉乐专场演出

8.国学文化大讲堂

9.儿童音乐剧《白雪公主与七个小矮人》专场演出

10.龙华街道“音为有你”青工音乐基地第二届青工歌手大赛、深圳市第十四届来深青工文体节歌手大赛总决赛

11.深圳市第十四届来深青工文体节歌手大赛颁奖晚会暨2018龙华街道“音为有你”大型青工音乐演唱会

12.中国摄影报“走进龙舟文化艺术节”摄影擂台赛暨影友联谊会

13.大型端午经典诗文朗诵音乐会

14.“宣传十九大•落实十九大”百幅书法作品现场书写活动

15.大浪街道第二届“酷YOUNG”流行舞大赛

16.客家民俗风情主题歌舞晚会

17.“浓情端午•欢乐观澜”端午节大型民俗文化活动

18.“崇德向善•品质福诚”市民大舞台

同时,本届龙舟文化艺术节首次开创通过“文化龙华”微信公众号网上预约的方式获取赛事门票,想要近距离观看龙舟赛的市民赶紧进入微信公众号预约。

入场券领取方式

请长按下方入场券识别小程序码(或手机直接扫描)免费获取当日比赛入场券!

使用说明:

活动当日请到指定观赛区入口处,扫码签到验票入场。

温馨提示:

两日门票可同时报名领取

儿童可随家长签到验票后一同进入

请遵守现场组织人员安排,文明观赛

入场券免费发放,数量有限,送完即止!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

13名佛山工友穿越南澳被困 徒步穿越这样做才安全

深圳一男子诈骗4000万 多次自杀不成后选择自首

国际龙舟赛业余组比赛开锣 40支队伍竞逐观澜河

深圳暴雨将持续 龙华区开放89个室内应急避难场所

深圳龙华区公办幼儿园招聘教职工 共计104个岗位

光明新区产业园规模排行榜发布:这些产业园入前十

相关文章

13名佛山工友穿越南澳被困 徒步穿越这样做才安全

新区资讯 2018-06-14

深圳一男子诈骗4000万 多次自杀不成后选择自首

新区资讯 2018-06-12

国际龙舟赛业余组比赛开锣 40支队伍竞逐观澜河

新区资讯 2018-06-11

深圳暴雨将持续 龙华区开放89个室内应急避难场所

新区资讯 2018-06-08