深圳居住证怎么用手机办理?教你用手机办理深圳居住证

摘要:深圳居住证可以用手机办理啦!深圳居住证服务平台手机APP已经正式发布,亲们可以直接通过下载APP办理,轻松方便。小编就教大家如何用这手机APP办理深圳居住证。

深圳居住证可以用手机办理啦!深圳居住证服务平台手机APP已经正式发布,亲们可以直接通过下载APP办理,轻松方便。小编就教大家如何用这手机APP办理深圳居住证。

>>>深圳居住证怎样用微信办理

>>>深圳居住证怎样在网页办理

>>>深圳居住证线下办理

扫描下方二维码下载深圳居住证服务平台手机APP

1

安装APP

1

注册:如果您在网页或者在微信上注册过可以直接忽略不计,直接登录即可。

0.1

办理:页面跳转到了办证首页,可以直接点击申办居住证。

2

点击之后,可查询您的办证资格,如果办理资格符合,可直接接下来继续办理,如若不符合,则无法进行下一步。

3

填写申报信息 (注:在数码照相图像号一栏 如若您曾经拍过数码回执,可直接选取图像号,如果以前没拍,需要先拍照获取图像号。)

5

填写完毕后提交,显示申请成功,等待审核处理。

深圳居住证办理条件:

非深户籍人员申领居住证应当同时符合下列条件:

一、在特区有合法稳定居所。非深户籍人员自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满十二个月的,视为有合法稳定居所;

二、在特区有合法稳定职业。非深户籍人员自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,在特区参加社会保险连续满十二个月或者申领居住证之日前二年内累计满十八个月的,视为有合法稳定职业。

符合特区人才引进规定和正在特区接受全日制中高等学历(职业)教育的非深户籍人员,依照本条例规定在特区办理居住登记的,可以直接申领居住证。

深圳新居住证实行签注制度,每年签注一次。持证人申办居住证签注应当同时符合下列条件:

一、继续有合法稳定居所。持证人在申请签注之日前一年内在特区办理居住登记记录的居住时间累计满八个月的,视为继续有合法稳定居所;

二、继续有合法稳定职业。持证人在申请签注之日前一年内在特区参加社会保险累计满八个月的,视为继续有合法稳定职业。

符合特区人才引进规定和正在特区接受全日制中高等学历(职业)教育的非深户籍人员,依照本条例规定办理居住登记的,可以直接办理居住证签注。

相关文章

深圳居住证怎么用手机办理?教你用手机办理深圳居住证