当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳民生 > 正文

2015深圳各大区都会有哪些大事发生?

来源:深圳在线 | 2015-03-23 07:49 编辑:申师源

分享到:

深圳,是全国最年轻的城市,也是创造奇迹最多的城市。生活在这个母体里的你、我、他对于已经到来了2015,又有哪些期待呢?小编特别整理了深圳各大行政区在羊年即将发生的重要变化,这些与我们生活息息相关的“奇迹”,千万不要错过!

福田

福田区是深圳市委、市政府所在地,是深圳市重点开发和建设的中心城区。关于”福田”一名的由来,有两种说法,一种说法是源于宋代所题”湖山拥福 ,田地生辉”一词;另一种说法是源于南宋光宗皇帝年间。史书记载,上沙村始祖黄金堂的四子黄西为到松子岭南麓建村,开荒造田,块块成格,故名为”幅田”,后人谐音为”福田”,意即”德福于田”。

2015深圳各大区都会有哪些大事发生?

空中走廊将连起福田中心区三大公园

据福田区建工局介绍,福田区赛格日立工业区升级改造公共配套市政道路项目将彩田路、皇岗路、笋岗路与深业上城融成一体,并与深业上城的生态步行系统共同将莲花山公园笔架山公园中心公园在空间上拉近,构建一个区域交通微循环系统,为深圳市打造一个集生态、休闲、时尚、生活、商务于一体的顶级城市综合体,是福田区一个重要的民生工程。

福田CBD将“四扩” 空间大扩容为湾区经济拓展空间

东扩方面,福田区将加快推进华强北片区更新改造;南拓方面,协调推动福田保税区和落马洲河套周边地区的规划研究;西延方面,继续协调推进香蜜湖片区规划研究;北展方面,加快推进梅林国际电子商务产业带更新改造,协调推进华强激光等城市更新项目。打造“湾区经济和海上丝绸之路桥头堡”的支撑节点,协调推动重点片区项目开发建设。

福田人均GDP3.5万美元超过韩国

福田区去年实现地区生产总值2958.85亿元,人均GDP3.5万美元,超过韩国人均指标。福田区去年加快61个城市更新项目建设,完成投资达100亿元,去年编制完成福田区地下空间规划,协调推进香蜜湖片区发展规划研究,推进梅林国际电子商务产业带规划实施。

广深港高铁福田段建成 最快明年底通车

广深港高铁福田站及相关工程全长11.4公里,主要由福田车站、益田路隧道和深港隧道组成。广深港客运专线起自广州南站,向东经东莞至深圳市,在龙华设深圳北站,以隧道穿越深圳市区至深圳河界接香港,终点为西九龙总站,在深圳市民中心附近设福田站。

地铁10号线动工 起自福田口岸终点到平湖

地铁10号线总长28.88公里,经过福田、龙华新区和龙岗。由于10号线经梅林关到坂田,建成后将缓解这一片区的地面交通压力。

1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

猜你喜欢