当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳民生 > 正文

全国首个跨境电商检验认证联盟前海挂牌成立

来源:深圳微博发布厅 | 2015-09-29 15:52 编辑:申师源

分享到:

【全国首个跨境电商检验认证联盟成立】@深圳市前海管理局 :昨日,深圳市跨境电子商务检验认证联盟在前海挂牌成立。该联盟在全国尚属首创,将为跨境电商提供可靠、便捷的检验认证服务,通过加强跨境电商企业及检验认证机构双方自律,探索跨境电商监管新模式。

全国首个跨境电商检验认证联盟前海挂牌成立

9月28日,中国首个跨境电商检验认证联盟在深圳前海举行揭牌仪式,多家跨境电商企业现场签订自律宣言。

据了解,该联盟为全国首创,由深圳检验检疫局倡议,深圳市检验检疫协会连同国内外10多家知名检验认证机构共同发起,将为跨境电商提供可靠、便捷的检验认证服务,通过加强跨境电商企业及检验认证机构双方自律,探索跨境电商监管新模式。

目前,跨境电子商务已成为深圳外贸的重要组成部分。2015年1-6月,深圳市跨境交易额达131.8亿美元,较去年同期涨幅131.7%。伴随着跨境电子商务井喷式发展,质量投诉较多、检测报告存在虚假成分、质量责任难以追溯等问题开始凸显。

为加强行业自律,联盟将通过签订企业自律宣言、接受社会投诉、发布“红黑榜”等方式,定期发布有关数据信息,为社会提供第三方质量认证信息,推动跨境电商质量提升,协助质检部门监管,提升通关速度,促进贸易市场发展。

此外,联盟还将主动对接跨境电商企业、检验认证机构、消费者以及政府部门的需求,在许多方面发挥重要作用,如为跨境电商平台企业提供入驻平台商家的检验认证咨询服务,为跨境电商企业提供质量检验认证服务等。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×