当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳民生 > 正文

百余家世界500强布局深圳前海 平安信用卡抢滩前海

来源:前海传媒 黄海琳 | 2015-12-29 10:22 编辑:申师源

分享到:

加紧建设前海总部经济集聚区,是深圳前海的发展方向。独享“深港合作区、保税港区、自贸区”三区叠加优势的深圳前海,也是落实“深港合作、一带一路、自贸试验”三大战略的重要区域。

文/前海传媒 黄海琳

平安信用卡独立专营机构抢滩前海

百余家世界500强布局深圳前海 平安信用卡抢滩前海

日前,在刚刚过去的圣诞平安夜,平安银行信用卡中心的年度品牌收官活动在深圳举行。如往年一样,平安此次第5次举办的年终盛会旨在向客户和公众传递感恩与年终回馈,在现场分享信用卡客户的故事,并回馈持卡客户。

平安银行副行长蔡丽凤在接受前海传媒记者采访时表示,平安举办的平安夜活动已经持续5年,每年都通过不同的形式,在不同的地点来传递互动。而此次在深圳举办的活动具有特别的意义,因为“平安银行信用卡中心”在2015年以独立专营机构的名义在前海落户。

“我们想用好前海的金融优势,用信用卡领先布局在前海的金融发展。”蔡丽凤表示,用一张信用卡做媒介,可联结整个平安集团的金融服务。

前海传媒记者从深圳市场监督管理局官网上获取的资料显示,平安银行信用卡中心于2015年3月17日注册于前海深港合作区,为上市公司分公司。而目前,平安银行信用卡中心目前的办公地点也位于前海片区附近。

信用卡专营机构选择落地于前海,显然有着深远的考虑。这意味着平安集团的9000万客户,将变成平安信用卡的重要客户来源。

百余家世界500强布局深圳前海 平安信用卡抢滩前海

平安银行信用卡中心总裁曾宽扬之前对媒体透露,选址深圳前海作为注册地,主要是看中了前海在未来金融行业发展中的重要地位,通过提前布局抢占先机。同时,前海作为国务院重点打造的创新基地,拥有一系列人才激励政策,平安银行信用卡中心将可以吸引到更多创新型人才的加入,以创新之举,为客户提供更加优质的服务。

据了解,2012年底,银监会曾发布实施《中资商业银行专营机构监管指引》允许商业银行针对某一特定领域业务单独设立领取金融许可证的专营机构。而专营机构一直是国内商业银行近年来的转型方向。此前,工商银行、农业银行、建设银行、招商银行、兴业银行、中信银行、浦发银行等多家商业银行亦相继成立了信用卡专营机构。

而平安信用卡则是首家落地前海的专营机构。“深圳前海作为国务院明确的中国金融业对外开放的试验示范窗口,和跨境人民币业务创新试验区,未来将不仅仅成为一个国际金融巨头汇聚的金融中心,而且也将成为重要的科技创意产业中心。”曾宽扬如是说。

分享到:

猜你喜欢