大学里哪类人毕业后最有出息?这么讲你能同意吗?

来源:月辉 人民网 | 2016-05-15 12:16 编辑:申师源

分享到:

大学是一个小社会。进大学的初衷都是想让自己变得更加有价值、更优秀,但具体到每一个人,又都有不同的选择。今天,我们就来讨论一下,大学里的哪种人毕业后最有出息。

1.早出晚归,准备考研的人

在大学里,最励志的人就是考研的人了,他们都有一个口号:“考研狗在路上”,看似自嘲,其实他们才是最牛的大学生,不仅仅是因为他们的学习能力,还有其惊人的毅力!每天天还没亮就从温暖的被窝爬起来,一直在自习室学到熄灯,有时候回寝室后还要再巩固一下。

都说只有在高考之前是上知天文,下知地理,中间知反应原理加速度……但是在考研人眼里,这些都是过去时,量子力学是他们讨论的话题,英语四六级他们从不在意……他们的学习一直在路上……

2.中规中矩,等待毕业的人大学里哪类人毕业后最有出息?这么讲你能同意吗?

在大学里有一类人,从不逃课也从不挂科,却也不考研。他们每天按时上课,听从老师的安排,遵守学校的制度,从不玩游戏,每天除了学习就是玩会手机,偶尔看看自己感兴趣的书,最多的是宅在寝室。在大学,没有什么轰轰烈烈的事情发生在他们身上,只是等待着毕业,拿到毕业证。

3.勤俭持家,渴望赚钱的人

大学里总会有一些人在空闲时间出去做兼职,赚自己的生活费。不论是发传单,还是做促销,只要是能赚钱,就去试一试。有时候一周要出去跑几次,有时候找到固定的兼职,不得不逃课去做,四年下来,生活费从没向家里要过,虽然偶尔挂科,但是钱却通过自己的努力赚到手了……

4.学生领袖,提升能力的人

提到能力,非学生会干部莫属了,不论是组织大大小小的活动,还是处理各种各样的事情,他们都站在最前边。在几百人面前滔滔不绝地演讲,冷静处理好学校老师、领导交代的任务,这些经历只有身在其中才知道对自己能力的提升有多大的帮助。在学生会的人,也是想把自己的能力展现出来,为以后的发展做准备。

5.有经济头脑,生意兴隆的人

如果说做兼职是勤俭持家,那么做生意就是赚钱养家了。在宿舍开个零食店,每天只要进进货、送送货几百大洋就会到手;租一个小报亭,分发各种快递,出售各种商品,还能做代理,每天只要开门,就会有生意做;申请一个微信公众号,寻找广告商机……在大学里做生意,四年下来,不仅生活费不用愁,有时候连车都能买得起……

6.专心科研,泡在实验室的人

搞科研的人和考研的人差不多,同样是早出晚归,整天和实验器材、实验室打交道,时刻要保持清醒的头脑,时刻注意实验的各种细节,有时候可能还会遇到挫折,失败了几次也不放弃,几年下来,生活也变得十分严谨。

7.追求自由,经常旅行的人

走遍了祖国的各个角落,旅行说走就走,为了自由,从没有停留,将身心回归大自然中,身体和灵魂永远在路上……

8.发挥特长,培养兴趣的人

从大一就知道自己想要什么,一直培养自己的兴趣爱好,发挥自己的特长,不惜放弃自己的专业知识,哪怕挂科仍然义无反顾……

9.宅在寝室,整天玩游戏的人

玩手机打游戏,玩累了看会电影,白天没玩够晚上去网吧接着玩,从不知道上课是什么体验。操作好,是游戏界的带头大哥……

在大学,不论是哪一种人都有自己的想法,都有自己的追求,不能妄自断定第一类人一定有出息,也不能说第九类人就没发展。在社会这个大环境里,哪一类人大学毕业后会有更好发展,更多时候还要看他日后的努力。这么讲,你同意吗?

分享到:

精选图文