前海启动施工车辆黑名单管理制度 违规车辆禁止入区

来源:深圳新闻网 | 2016-05-19 15:50 编辑:邱川芷

分享到:

导语:本月起,前海启动施工车辆黑名单管理制度,凡有超载超速、不按规定线路行驶、无车辆通行手续、乱倒建筑垃圾等违规行为的,一律纳入黑名单,禁止入区。

记者从前海了解到,从本月起,前海合作区正式启动施工车辆黑名单管理制度,施工车辆被附上"紧箍咒",凡有超载、超速、不按规定线路行驶、无车辆通行手续、乱倒建筑垃圾等违规行为的,一律纳入黑名单。

前海启动施工车辆黑名单管理制度 违规车辆禁止入区

据悉,一旦被列入黑名单的施工单位、车辆,将不予办理入区手续,禁止其入区,并通报区内所有入区企业,取消其在前海合作区范围内营运、承包、运输余泥渣土的资格。

前海联控公司作为前海管理局授权进行园区管理的单位,今年以来,在前海合作区文明施工管理中,重点加强对施工车辆违规行为的整治,多次联合南山街道城管部门和交警部门开展专项整治行动,整治总体情况较好,大部分车辆驾驶人员能够执行有关管理规定,但仍然存在违规现象。其中,在4月份的整治行动中,发现某混凝土公司下属泥头车队整体违规情况严重,超速、逆行等违规现象屡禁不止,累计已有11辆工程车辆因严重违规被查扣。出于合作区安全管理的需要,黑名单管理制度启动后,前海联控公司依规定将该车队列入施工车辆管理黑名单,成为前海合作区首例列入施工车辆黑名单的泥头车队。

据统计,今年以来,前海联控公司联合有关执法部门,在整个前海片区共设立24个查车点,通过设立固定点和加强路面巡逻相结合,在前海合作区各出入口、施工车辆通行较多的路段、路口开展多次专项查处行动,共查处施工车辆违规行为73宗,进一步理顺了前海公共道路的通行秩序,提升了各建设单位的文明施工形象。

分享到:

精选图文
$(function(){ $("#gt").css('display','none'); });