当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 深圳民生 > 深音

深圳拟废止三项法规和两项规章 深圳市会计条例在内

来源: 晶报 | 2016-07-13 10:29  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:大家注意了,深圳拟废止三项法规和两项规章,目前正在向社会各界征求意见。

昨日,记者从市法制办了解到,由于不适应管理形势发展的变化等原因,深圳拟废止三项法规和两项规章,并面向社会各界征求意见。

这三项拟废止的法规是《深圳经济特区实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>规定》《深圳经济特区旅游管理条例》和《深圳市会计条例》。

除三项法规外,另有两项规章也拟提请废止。记者了解到,发布超22年的《深圳经济特区绿化管理办法》或将被自2016年10月1日起施行的《深圳经济特区绿化条例》所取代;《深圳市气象灾害预警信号发布规定》(深圳市人民政府令第151号)也因《深圳市气象灾害预警信号发布规定》(深圳市人民政府令第275号)的发布即日失效,从而被列入废止的行列。

废止法规和规章及说明已公布在深圳政府法制信息网,公众可于8月10日前,通过发送电子邮件至yangl@fzb.sz.gov.cn等方式提出意见。

(记者 陈雯莉 实习生 陈美任)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值