深圳地铁7号线和9号线10月底通车 比原计划提前两个月开通

摘要:深圳地铁7、9号线两条线将于10月底开通比原定计划提前两个月届时全市轨道交通里程将达到285公里,深圳城市轨道交通建设目标是1000公里以上,达到这个数字,市民出行将大大便利,城市路面交通拥堵情况也将极大缓解。

导语:深圳地铁7、9号线两条线将于10月底开通比原定计划提前两个月届时全市轨道交通里程将达到285公里,深圳城市轨道交通建设目标是1000公里以上,达到这个数字,市民出行将大大便利,城市路面交通拥堵情况也将极大缓解。

城际轨道交通也是深圳的弱点,深圳与全国各个中心城市的轨道交通连接不足,离轨道枢纽中心城市差距较大。他认为,深圳至少还要再增加两个枢纽型的高铁车站才能真正成为铁路轨道交通枢纽型城市,“初步设想,这两个高铁站一个在前海,一个安排西丽。”

广深港高铁全线设广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙总站共7个车站。3石岩、光明未来通地铁深圳地铁6号线即光明线从深圳北站至松岗,全线计划2020年5月开通。

深圳已经快步进入大地铁时代啦!正在加速建设的深圳地铁使我们日常出行越来越便利!

那么到2030年深圳地铁会是什么样?根据深圳市轨道交通远期发展规划至2030年深圳市将建设16条共近600公里的地铁线路!!!快来看看有没有哪条经过你家~

先来看2030年的深圳地铁线路图

深圳地铁7号线和9号线10月底通车 比原计划提前两个月开通

下面我们来总结一下未来地铁带来的好处!

相关文章

相关文章