2016德勤深圳20强榜单出炉 媒体行业企业占比达20%

来源:深圳晚报 | 2016-09-22 09:05 编辑:邱川芷

分享到:

导语:日前,2016德勤深圳20强榜单出炉,其中媒体行业企业占比达20%据悉,获选成为“深圳20强”和“深圳明日之星”的企业,将于今年11月角逐“德勤中国高科技高成长50强”和“德勤中国明日之星”的殊荣。

9月21日,德勤中国联合深圳市商业联合会和建银国际正式公布2016年度“德勤-深圳高科技高成长20强”及“德勤-深圳明日之星”榜单。获选深圳20强的前三名企业分别是深圳盒子支付信息技术有限公司、深圳钛铂新媒体营销股份有限公司和深圳市华移科技股份有限公司。深圳加号科技、深圳前海腾邦、深圳怡丰自动化科技等15家企业当选“深圳明日之星”。

德勤深圳20强依据企业过去三年收入增长率进行评比,入围20强企业的平均增长率达470%。它们主要来自软件、硬件和清洁技术行业。8月份刚刚在新三板上市的钛铂新媒体,则代表媒体行业以1095%的高收入增长率位列第二名,加上另外三家获选企业,媒体行业在20强榜单中占比达到20%。

德勤中国高科技高成长项目主管合伙人赵锦东表示: “评选让我们看到,深圳市高科技行业的整体表现良好,但从企业个体发展的角度考虑,创新、人才、融资和战略仍旧是企业需要持续关注的四个方面。坚持科技创新是企业成长的前提和基础,还需保持持续的核心竞争力,紧盯国内外市场趋势,关注消费者偏好的变化,及时做出相应的战略政策。”

获选“深圳明日之星”的怡丰自动化科技公司总经理吴昊表示,希望未来能代表中国传统制造业进入先进装备制造业,力争进入全球500强。

据悉,获选成为“深圳20强”和“深圳明日之星”的企业,将于今年11月角逐“德勤中国高科技高成长50强”和“德勤中国明日之星”的殊荣。

分享到:

精选图文