深圳最难施工的隧道前海高压线下地隧道工程完工

来源:深圳商报 | 2016-11-03 07:56 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳最难施工的隧道前海高压线下地隧道工程完工,该项目有助于释放土地空间和改善城市景观。

前海合作区规划建设以来,如何解决架设在高空中的高压电缆,成为必须面对的问题。今年,前海管理局将高压线下地项目纳入前海蛇口自贸新城建设大会战十大战役中。截至10月31日,前海高压线下地工程土建基本完工,具备安放电缆的条件,剩余工程待供电部门相关建设完成后即可进行。

前海基建“一号项目”

按照《前海合作区综合规划》要求,将合作区内部及周边现状高压架空线改造下地,为寸土寸金的前海释放宝贵的土地空间,为桂湾片区改善门户景观和形象。

高压线下地项目被确定为前海基础建设“一号项目”,项目建设内容主要包含电力隧道6公里、高压电缆沟1.5公里,相关道路长度约4.9公里。项目总投资约9.5亿元,2016年计划完成投资5.2亿元。2016年6月底前完成高压线下地通道及相关道路(怡海大道)市政工程竣工验收和移交;12月底前完成架空线路全部下地,并拆除现有铁塔。

高压线下地项目实施与周边基础设施建设及地块开发具有连锁影响效应,在前海基础设施建设中有着“牵一发动全身”的地位。工程与前海水城重要组成部分的环状水廊道交叉,修建水廊道要先拆除高压线塔。部分道路施工也受高压线下地工程影响。因此,项目的早日建成,可改善前海合作区的门户景观,为桂湾环状水廊道的顺利实施创造条件。

隧道施工难度非常大

据介绍,前海高压线下地隧道工程共分4个标段,由于前海地质条件十分复杂,修建电缆隧道过程中遇到了相当大的困难,被称为深圳最难施工的隧道。

电缆隧道施工场地呈线型条带状,场地狭小。隧道位于填海区,属浅埋软弱地质隧道,存在杂填土、夹石层、淤泥、流沙、高岭土等多种复杂的地质情况。隧道深达15米左右,深基坑宽度小深度大,造成基坑止水、支护和开挖难度很大。前海地下水位普遍深6-7米,水位在隧道的顶部,残积土遇水易软化,易导致围岩松弛变形。施工过程中,前海建设者们必须随时提防塌方、突泥、管涌等险情。隧道下穿前海路、月亮湾大道、平南铁路,沿线有给排水、电力电信、燃气、输油等8条管线,需要严格保护。

在前海电缆隧道施工过程中,前海建设者们克服困难,地质专家实时监控,边干边保护,随时支护。项目组多次邀请专家论证隧道施工方案,以解决隧道地下水丰富、沉降收敛过大、毗邻建筑影响等问题,为隧道施工保驾护航。在参建单位的共同努力下,暗挖隧道顺利通过平南铁路、深基坑、大断面污水箱涵、月亮湾大道等关键段,未发生大的质量安全事故。其中,Ⅲ标段(双界河电力通道支线)工程荣获深圳市优质结构工程奖。

相关报道

已具备安放电缆条件

“土建基本完工,具备安放电缆的条件。”10月31日,前海高压线下地工程总监理、中国铁道科学研究深圳研究设计院工程师徐国荣告诉记者,前海高压线下地工程完成了99%。剩余工程,待供电部门相关建设完成后即可进行,确保进度完成。

前海高压线下地隧道工程共分4个标段。项目由市建筑工务署负责组织实施,具体由中铁二局股份有限公司、深圳市鹏城建筑集团有限公司、广东省工业设备安装有限公司等公司负责施工。

Ι标段:南起五号路,北至东滨路。包括道路工程、桥梁工程、交通工程、综合管线工程、绿化工程等。有110kV高压线贯穿道路中线。工程已于2014年12月完工。

II标段: 电力通道分为AK暗挖段和BK大开挖(明挖)段,其中 AK暗挖总长810米,BK大开挖段总长2000米。明挖段2016年5月基本完成,暗挖段于2016年10月完成,具备放电缆条件。

III标段: 电力通道主线里程总长度约1.45公里。双界河电力通道支线起于十二号路终点,向西穿过双界河至甲岸变电站。Ⅲ标于2016年5月完成。

IV标段:电力通道主线十二号路段,总长约 3.15公里,另有宝安大道处电缆沟约0.3公里。电力通道包含土建工程、建筑工程。IV标明挖段安装完成,暗挖段2016年10月基本完成。

分享到:

精选图文