深圳前海蛇口自贸片区规划建筑100%是绿色建筑

来源:深圳新闻网、人民网 | 2016-12-05 16:44 编辑:钟明慧

分享到:

导语:12月3日第十三届中外绿色人居论坛在深圳前海蛇口自贸片区开幕,前海蛇口自贸片区将打造绿色自贸示范区和绿色城市引领区。

12月3日,第十三届中外绿色人居论坛暨第二届绿色自贸区活动周主论坛活动在深圳前海蛇口自贸片区拉开帷幕。会议由联合国环境规划署(UNEP)、招商局集团(CMG)和深圳前海蛇口自贸片区管委会主办,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”)承办。论坛上,多位与会嘉宾就前海蛇口自贸片区打造绿色自贸示范区和绿色城市引领区发言。

据悉,今年9月21日,由前海管理局和招商局集团合资组建的深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司揭牌成立,充分发挥了“特区先行先试、自贸区政策创新、招商局市场化运作”的叠加优势,探索自贸区建设管理新模式,为广东和全国自贸区建设探索新经验,同时也将深入践行自贸区绿色发展理念,打造绿色自贸区新标杆。

招商局集团副总经理、招商蛇口董事长孙承铭表示,30多年来,蛇口通过绿色技术研发与应用、绿色生活管理、绿色平台等促进各环节最大限度降低污染、减少二氧化碳的排放。目前,社区开发与运营板块已开发绿色项目年节电5089万千瓦时,年节水88.8万吨,年减排二氧化碳5.1万吨,节能改造共节约电量224.3万千瓦时。

招商蛇口高级顾问胡建新表示,未来三至五年,招商蛇口围绕社区开发与运营、园区开发与运营、邮轮产业建设与运营三大核心业务,全面为绿色自贸区、绿色城市注入生长的力量。

分享到:

精选图文
关闭×