深八条后深圳首次出让商业用地 前海两宗商业用地以底价出让

来源:深圳商报 | 2016-12-06 08:23 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深八条后深圳首次出让商业用地,前海两宗商业用地以底价出让,本次前海出让地对申请人要求很高,竞买申请人须为“中国电子信息行业50强”。

昨日下午,深圳迎来本月首次土地出让。位于桂湾片区四单元04街坊的T201-0094宗地与位于前湾片区九单元01街坊的T102-0264宗地正式挂牌出让。最终,华强以17.45亿竞得T201-0094宗地,创维以16.7亿竞得T102-0264宗地。

据了解,T201-0094、T102-0264宗地分别位于桂湾片区四单元04街坊和前湾片区九单元01街坊,起始价分别为17.45亿元和16.7亿元。在对申请人主体资格的要求中,T201-0094宗地、T102-0264宗地规定其竞买申请人须为“中国电子信息行业50强”,控股不少于1家持牌金融机构,且竞买申请人应在深圳市无总部企业用地,满足以上条件的,可独立申请竞买,不接受联合竞买。宗地竞得人可在前海深港合作区依法注册设立全资子公司,并签订《出让合同》补充协议,办理宗地土地使用权变更至全资子公司的手续。

记者了解到,本次出让的两宗地块是12月前海将要出让的6块宗地里最先挂拍的两宗,在整个12月出让地块中,起始价最高的宗地为南山区深圳湾超级总部基地的T207-0251,其挂牌起始价达到了59.5亿,此宗地将于12月26日正式挂牌出让。

据悉,12月深圳土地市场将迎来拍卖高峰,计划出让的土地达26宗,涉及居住、商业、工业等类型,出让数量为全年月度之最。其中,南山区将推出9宗经营性用地;光明新区将推出7宗工业用地;龙华新区将推出2宗经营性用地,其中1宗为住宅用地,1宗为医疗用地;宝安中心区将推出5宗地块,拟用于建设宝安中心区滨海文化公园;罗湖区将出让1宗工业用地;坪山新区将推出1宗宅地;另大鹏新区将推出1宗用地。除去宝安会展中心4宗招标地块,12月出让地块总起拍金额为282.88亿元。

深八条后深圳首次出让商业用地 前海两宗商业用地以底价出让

相关阅读

前海6宗地入市 只要名企要求高

本次前海出让地对申请人要求很高。前海这次要卖的6宗地都是商业用地,且竞拍条件都有比较严格和明确的限制,中国电子信息行业50强、香港注册企业和持牌银行等。

其中5宗地要求申请人具备金融背景,此外,位于前湾片区的T102-0260、T102-0261、T102-0262、T102-0263明确要求申请人为香港注册企业,且要求申请人具备500亿以上资产或控股不少于1家香港恒生综合指数成份股企业等条件;T102-0264、T201-0094则要求申请人需为中国电子信息行业50强。

深八条后深圳首次出让商业用地 前海两宗商业用地以底价出让

按照前海发展规划,桂湾、前湾、妈湾片区分别定位为核心商务区、综合发展区和保税港片区。其中,前湾片区将重点发展科技及信息服务等生产性服务业,离岸金融业务、深港资本市场合作、保险创新发展以及创新金融业务是前湾片区的四大发展支柱。

深八条后深圳首次出让商业用地 前海两宗商业用地以底价出让

前湾5宗地位置示意略图

分享到:

精选图文