2017年的深圳将发生这些大事 深圳人你都清楚了吗

来源:深圳之窗微信公众号 | 2016-12-27 07:41 编辑:邱川芷

分享到:

导语:还有4天就到2017了,你知道2017年深圳人出行、住房、就医、生活又会有什么变化吗?2017年的深圳将发生这些大事,深圳人你都清楚了吗!

时光如白驹过隙,恍然间,2016就走了,回想这一年,哭过笑过、得过失过,都已经一逝而过,过去的都已过去,现在与未来才是最重要的,还有最后4天,2017就要来了,2017年的深圳会是什么样的呢?

禁烟

娱乐休闲场所全面禁烟

继在公共场所全面禁烟之后,从2017年1月1日起,酒吧、歌舞厅等歌舞娱乐场所和茶艺馆、按摩、洗浴(包括桑拿、水疗、水会、足浴)等休闲服务场所“限制吸烟场所”也将全面禁烟。

入深户

人才引进新政1月开始实施

1、人才引进新政

已知:不再用积分入户来限制入户,而是只要满足全日制大专及以上学历或具有条件符合的技术职业资格人员可直接申请入户;

具体实行条例近期将会公布。

2、2017年人才引进办理时间

明年人才引进业务申报3月开办。我市人才引进系统定于2017年1月1日至2017年3月28日进行升级改造。

相关资讯:2017深圳人才引进政策即将发布 2017人才引进3月申报

乘车

火车票丢失可补办

自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

补办时只需出示须相关购票信息和有效身份证件即可。

点击查看:2017年铁路补票新规定:实名制火车票丢了可以补办

高铁

1月5日起,深圳出发直达昆明

1、高铁开通时间

2016年12月28日,沪昆、云桂铁路两条线路将同日正式全线贯通运营。

2、车票发售时间

12月26日18时起,开始发售沪昆高铁贵阳至昆明段以及云桂高铁昆明至百色段相关列车车票。

3、发车时间

2017年1月5日后,珠三角将安排增开始发往昆明方向动车组列车17对,分别是:

深圳北-昆明南2对,

广州南-昆明南15对。

点击查看:2017年1月5日铁路调图 福田高铁站新增长途车次19对

汽油

明年93、97号汽油正式退市

2017年1月1日起,国内将全面供应国V标准成品油,汽油牌号由90号、93号、97号调整为89号、92号、95号、98号四个牌号。

2017年的深圳将发生这些大事 深圳人你都清楚了吗

分享到:

精选图文
深窗公众平台