市民反映:宝安福海街道办新修道路成4S店停车场

来源:深圳商报、深圳特区报 | 2017-03-08 09:33 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,有市民反映,宝安区福海街道办一条新修的道路变成了4S店的停车场,这到底是怎么回事呢?

市民反映:宝安福海街道办新修道路成4S店停车场

记者在现场看到,上百辆尚未上牌的北京现代新车占据道路两侧,浩浩荡荡一字排开。

市民赵先生反映称,宝安区福海街道办有一条新修的道路,却被附近的4S店用作露天的停车场,上百辆新车将道路两侧占据。昨日,记者对此进行了走访。

根据报料人赵先生的指引,记者于昨日上午来到位于宝安区福海街道稔田社区的稔田路。记者在现场看到,上百辆尚未上牌的北京现代新车占据道路两侧,崭新的小轿车、SUV越野车等车型浩浩荡荡一字排开,大约占据了近400米的路段,气势之壮观堪比车展。记者粗略数了一下,两侧停放车辆超过160辆。记者注意到,距离车辆停放点不远处就有一家现代4S店。据报料人赵先生介绍,这些新车不光占据了两条车道,还将公交车停靠路段也给占据了,导致乘客上车只能下到马路上,给老人家和腿脚不便的人带来不必要的麻烦,同时在道路中间上车也增加了危险性。

这些车辆属于谁?为何停放在马路上?据记者了解,稔田路又称为稔田大道,两端分别连接沙福路和凤塘大道,是新田和稔田社区居民对外交通的主干道,也是宝安区政府全额投资建设的重点民生工程项目。2010年年底,道路建设完成招投标,但受到迁地拆迁阻挠工程一再后延。2015年9月,稔田路新田段,即连接凤塘大道与工业北路路段建成通车。稔田社区居委会证实,这些车辆确实是辖区一家4S店停放,该4S店苦于没有地方停放库存车辆,才找到社区寻求帮助。

昨日,记者从宝安区交通运输局获悉,稔田路新田路段虽已通车,但尚未验收移交,属于社区临时代管。据稔田社区居委会相关负责人表示,社区居委会只是无偿提供给4S店临时停靠,并没有收钱。目前,社区居委会表示已经通知该4S店,尽快将库存车辆开走,恢复道路原状。

(记者 曾智辉 文/图)

分享到:

精选图文